Dongfeng начал продажи второй модели в России. И это не анонсированный пикап

Dongfeng Captain-T
На фото: грузовичок Dongfeng Captain-T

Легкий коммерческий грузовичок Dongfeng Captain-T неожиданно вышел на российский рынок. Неожиданно – потому что до сих пор об этой модели ничего не сообщалось. Между тем, ранее компания анонсировала старт продаж другого автомобиля – пикапа DF6. Однако информации о нем теперь даже нет на сайте марки.

Грузовички Dongfeng популярны во всем мире. Но чаще всего компания предлагает за рубежом минитраки C31/C32 с одинарной или двойной кабиной и грузовой платформой. Их длина не превышает 5 метров, грузоподъемность составляет около 1200 кг. Есть и более современный вариант – K01S/K02S. Все эти машины каким-то образом попадали и на российский рынок, но даже внешним видом говорили о том, что и в Китае являются самыми простыми «рабочими лошадками».

Чем интересен Dongfeng Captain-T

Dongfeng Captain-T – другой. И об этом сигнализирует и его внешность, и размеры (5430 х 1945 х 2046 мм) и название. Кстати, о дизайне – он, конечно, не оригинальный, сильно напоминает Hyundai Porter, который дал жизнь многим китайским грузовичкам. Но вполне современный, если говорить об утилитарных моделях.

Dongfeng Captain-T салон

На фото: салон грузовичка Dongfeng Captain-T

Оснащается машина рядным четырехцилиндровым турбодизелем рабочим объемом 2,2 литра. Он выдает 128 л.с. и 315 Нм. В связке с мотором работает 5-ступенчатая «механика». Обе подвески выполнены по зависимой схеме на продольных рессорах. Такая конструкция, по замыслу производителя, обеспечивает надежность автомобиля при полной нагрузке и простоту обслуживания.

Простота – ключевое слово в обзоре Dongfeng Captain-T. Он доступен в РФ с двухместной кабиной, при этом водительское сиденье оснащено подогревом. В списке оборудования — кондиционер, стеклоподъемники, аудиосистема с двумя динамиками. Есть светодиодные ходовые огни и передние противотуманки.

Сколько стоит Dongfeng Captain-T и кто будет его покупать?

В России грузовичок представлен в двух модификациях полной массой 2490 кг и 3490 кг соответственно. Грузоподъемность первой — 570 кг, при этом такая машина не попадет под ограничения, введенные на проезд в центр Москвы. Стоит автомобиль 1 690 000 и 1 829 000 рублей соответственно. У первой версии за 100 тысяч рублей можно доставить цельнометаллическую бортовую платформу.

— Новый Dongfeng Captain-T адресован, прежде всего, частным перевозчикам и транспортным компаниям, осуществляющими доставку мелких партий грузов в мегаполисах и пригородах, — пояснили в компании

Ну а что с пикапом DF6, продажи которого уже анонсировали? У дилеров машина пока не появилась, и данные о ней с сайта Dongfeng убрали. Впрочем, по данным «Китайских автомобилей», новинку все-таки можно ожидать в РФ уже в скором времени. Напомним, бестселлером бренда остается кроссовер DFM 580.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
1 месяц назад

Поездил месяц на такой же бортовой. Если коротко — неудобно. Кабина узкая, потолок низко, сидение неудобное, от долгой езды на этой машине, начинает болеть спина.

Стас
Стас
1 день назад

Прекрасный автомобиль.Пересел с портера ОГОНЬ!!!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: