Dongfeng объявил старт продаж пикапа DF6 в России. Названы цены

пикап dongfeng df6 спереди
На фото: пикап Dongfeng DF6

Пикап от компании Dongfeng — DF6 — появился в России по цене около 2,8 млн рублей. Об этом сообщили в представительстве компании.

— На старте продаж отлично оснащенный пикап DF6 в комплектации Comfort предлагается покупателям по цене 2 790 000 рублей, — говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей»

Как напомнили в компании, DF6 – это рамный пикап, сочетающий прочную и надежную конструкцию с комфортом и проходимостью.

— Автомобиль отлично подходит для путешествий и различных видов активного отдыха, а также для эксплуатации в коммерческой сфере, — утверждают в представительстве

Интересно, что о том, что речь идет фактически о «клоне» японского Nissan Navara, в компании решили не напоминать.

Технические характеристики Dongfeng DF6

пикап dongfeng df6 салон

На фото: салон пикапа Dongfeng DF6

Технические характеристики пикапа Dongfeng DF6 уже хорошо известны из ОТТС, которое было выдано на эту модель. Длина, ширина и высота составляют 5 310, 1 850 и 1 810 мм соответственно. Дорожный просвет – 220 мм. Размеры грузового отсека – 1520 х 1520 х 475 мм. То есть, в кузов можно будет загружать и европалеты. В то же время допустимая полная масса в 2459 кг позволит этому пикапу заезжать внутрь «грузового каркаса».

Оснащается Dongfeng DF6 турбодизелем ZD25T5 объемом 2,5 литра мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 305 Нм. Он сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

— В России автомобиль предлагается с полным приводом, выполненным по классической для серьезных внедорожников схеме «парт-тайм» с жестко подключаемой передней осью и понижающей передачей в раздаточной коробке. Подобная конструкция обеспечивает хорошую проходимость на бездорожье. Переключение между режимами осуществляется с помощью интуитивно понятного селектора на передней панели, — рассказали в Dongfeng

Какие опции получил новый пикап

пикап dongfeng df6 сзади

На фото: пикап Dongfeng DF6

На старте продаж у четырехместного пикапа Dongfeng DF6, как и ожидалось, будет только одна комплектация – Comfort. В ней машина получила бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой, салон из черной экокожи и кондиционер. В «зимний пакет» вошли подогревы передних сидений и боковых зеркал. Стекла поднимаются электроприводом. Для удобства при парковке есть задние парктроники. Магнитолой можно управлять кнопками на руле.

В списке систем безопасности – ABS, EBD, TCS и электронная система стабилизации (ESP/ESC). Имеются подушки безопасности водителя и пассажира.

У Dongfeng DF6 будут светодиодные дневные ходовые огни и повторители поворотников в зеркалах. Доступны передние и задние противотуманки, боковые пороги и декоративные дуги грузового отделения. Машины комплектуются легкосплавными дисками с шинами 255/70 R16.

Видео: пикапы Dongfeng DF6 тестируют под Москвой

Цены: как смотрится DF6 на фоне конкурентов

Напомним, в середине мая «Китайские автомобили» опровергли информацию СМИ о том, что Dongfeng DF6 будет стоить 2 млн рублей. На самом деле столько машина, скорее всего, стоила бы в начале февраля. Однако после тотального подорожания на авторынке ожидать подобного было невозможно. Что и подтвердилось официально. Цена Dongfeng DF6 в комплектации Comfort составит 2 790 000 рублей.

А что конкуренты? Как можно убедиться в нашем постоянно обновляемом материале, где приводятся все актуальные цены на китайские автомобили в России, пикапы Great Wall Wingle 7 стоят 2 999 000 рублей. JAC T6 подешевле – 2 420 000 рублей, с дизельным двигателем – 2 510 000. Однако найти такие автомобили в продаже сейчас непросто.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: