Автоновости

Geely готовит «карманный» электромобиль. Он достанется бренду Geometry

Geely тестирует маленький и дешёвый электромобиль на улицах Китая. Он обзаведётся милым дизайном и попытается навязать конкуренцию Wuling Hongguang Mini EV, Chery QQ Ice Cream, Changan E-Star и другим ситикарам на батарейках. «Малыш» Geely войдёт в модельную линейку электрического бренда Geometry. А его дебют намечен на 2023 год.

Что известно о новом автомобиле Geely?

На фото из соцсетей: электрический ситикар Geely

Подробностей о новом автомобиле Geely пока что мало. Его внешний вид получился достаточно типичным. Две двери, «милые» круглые фары и угловатые формы – всё это мы уже не раз видели среди «одноклассников». Хотя экстерьер и приятен глазу, но маленький электромобиль Geely легко сможет затеряться в бесчисленном множестве схожих моделей. Судя по фото, его размеры будут близки к тому же Chery QQ Ice Cream и составят примерно 3000 х 1500 х 1650 мм.

Интерьер таинственного электромобиля раскрыл о нём немного больше подробностей благодаря единственной детали. Конечно же, мы говорим о рулевом колесе. Оно довольно спортивное благодаря D-образной форме. В центре «баранки» установлен логотип электрического суббренда Geely под названием Geometry. Сейчас его модельная линейка представлена тремя моделями: A, C и E.

На фото из соцсетей: салон электрического ситикара Geely

Примерный ценник нового Geometry пока неизвестен. Скорее всего, разброс его цен составит 30-50 тысяч юаней (265-440 тысяч рублей). Дебютирует этот «малыш» в 2023 году.

Найдёт ли ситикар Geometry своего покупателя?

На фото из соцсетей: электрический ситикар Geely

Тренд на дешёвые электрические ситикары не выходит из моды в Китае. Напротив, к нему присоединяются всё новые «игроки». Geely со своим электрокаром несколько запоздала. Ведь её оппоненты в лице Chery и Changan уже успели представить своих «малышей». Но спрос на подобные автомобили непрерывно растёт, а значит и Geely может навязать конкуренцию текущим лидерам.

Напомним, что «мастодонтом» сегмента электрических ситикаров выступает Wuling Hongguang Mini EV от совместного предприятия SAIC, GM и Wuling. За первое полугодие 2022 года в Китае его раскупили тиражом в 188 653 экземпляра.

На фото: самые популярные в Китае китайские автомобили — Wuling Honguang Mini EV

Ближайшие «преследователи» Mini EV заметно уступают ему в продажах. Так, на Chery QQ Ice Cream за полгода остановилось «всего» 54 097 тысяч покупателей, а на Changan E-Star – 51 512. Несмотря на кратную разницу в продажах в сравнении с лидером, такие показатели также впечатляют. А сможет ли электрокар от Geely пошатнуть тройку лучших – увидим в следующем году.

Денис БОБЫЛЕВ (@chinamashina)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.