Автоновости

Geometry G6 и M6 удивили интерьером. Новые подробности об электрокарах от Geely

Электрический суббренд Geely под названием Geometry опубликовал официальные изображения электромобилей G6 и M6. Цены на модельную линейку, по данным инсайдеров, составят до 200 тысяч юаней (1,85 млн рублей). «Китайские автомобили» собрали о новинках все известные подробности.

Экстерьер

Geometry G6 и M6 – идеологические «наследники» седана Geometry A и кроссовера Geometry C. В Китае их позиционируют как машины-близнецы. У них и правда много общего – они построены на общей платформе и имеют схожие элементы дизайна.

На новом официальном изображении детально показали седан Geometry G6. На фото нетрудно заметить, что это – вовсе не новая модель, а лишь немного «перелицованный» седан Geometry A. У него та же форма кузова, фары, выдвижные дверные ручки и так далее. Изменёнными оказались лишь несколько элементов. Так, на переднем бампере прибавились чёрные пластиковые элементы.

На официальном тизере: электрический хэтчбек Geometry M6

Ранее на одном из фото показалась и корма Geometry G6. В задней части автомобиля появился единый элемент фонарей.

У кроссовера Geometry M6 изменения в сравнении с Geometry C также точечные.

Интерьер

На фото: салон электрического седана Geometry G6

А вот в интерьере моделей перемен на порядок больше. Сразу отметим, что салоны у G6 и M6 полностью идентичны. Двухспицевое рулевое колесо заменили трёхспицевым. Подобная «баранка» устанавливается на большую часть автомобилей Geely. Цифровая «приборка» за рулевым колесом также увеличилась в размерах. Если на моделях A и C её диагональ составляла скромные 5 дюймов, то в G6 и M6 установлен экран на 10,2 дюйма. Экран центральной консоли «подрос» с 12,3 до 14,6 дюйма. Блок управления климат-контролем, центральный тоннель и дверные карты также изменились. Селектор переключения передач «переехал» за руль.

Теперь стало понятно, куда ушли все силы дизайнеров Geometry. Если экстерьер разочаровал отсутствием изменений, то интерьер действительно заметно обновился. При этом перемены тут не только внешние – экраны G6 и M6 оснащены системой Harmony OS от Huawei. Её главные преимущества – совместимость с другими устройствами компании, возможность видеозвонков и широкий спектр совместимых приложений.

На фото: фрагменты интерьера электрического седана Geometry G6

Основные параметры и примерные цены

Точные характеристики моделей пока неизвестны. Скорее всего, в техническом плане G6 и M6 окажутся очень близки к своим предшественникам. Таким образом, размеры седана G6 составят 4752 х 1804 х 1503 мм, межступичное расстояние — 2700 мм. У M6 — 4432 х 1833 х 1560 мм при колёсной базе 2700 мм.

Скорее всего, обе модели будут комплектоваться опциональными батареями на 54 кВт⋅ч (430 км дальности хода) и 70 кВт⋅ч (600 км дальности). В движение модели будет приводить электромотор на 204 л.с. (150 кВт).

На фото: фрагменты интерьера электрического седана Geometry G6

Цены на G6 и M6 в Китае ориентировочно составят до 200 тысяч юаней (1,85 млн рублей). Дебютировать новинки Geometry должны уже в этом году.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.