Минивэн Hongqi HQ9 вышел на рынок. Он более чем вдвое дешевле Toyota Alphard

минивэн Hongqi HQ9
На фото: минивэн Hongqi HQ9

Премиальный минивэн Hongqi HQ9 от FAW Group вышел в продажу по цене от 3 млн рублей. Он заметно больше и при этом дешевле законодателя мод в этом сегменте — японского Toyota Alphard. «Китайские автомобили» собрали все известные подробности о новинке.

Кратко о Hongqi HQ9

HQ9 – это премиальный минивэн одного из старейших брендов Китая. Более того, это в принципе первый MPV Hongqi. До этого марка производила в основном седаны и кроссоверы. И провести «пробу пера» она решила с запуска сразу флагманской модели минивэна.

минивэн Hongqi HQ9

На фото: минивэны Hongqi HQ9

На это указывает цифра 9 в его названии, которую в Китае считают «цифрой императора». В автомобильной промышленности Китая «девятками» всегда обозначают флагманские модели. В качестве примера можно привести Li L9, Hongqi S9 и Xpeng G9. Таким образом, Hongqi явно позиционирует HQ9 в качестве «топового» минивэна.

Основные характеристики Hongqi HQ9

минивэн Hongqi HQ9

На фото: минивэн Hongqi HQ9

Мы уже не раз писали о внешнем виде HQ9. Этот минивэн цепляет взгляд огромной решёткой радиатора, крупными ДХО и обилием хромированных элементов. Впечатляют и габариты. Его точные размеры составляют 5222 х 2005 х 1892 мм при колёсной базе 3200 мм. Для наглядности – HQ9 на 277 мм длиннее, 155 мм шире и 53 мм нише, чем Toyota Alphard.

минивэн Hongqi HQ9 салон

На фото: водительское место

В салоне премиального минивэна нет ставшего модным среди прочих китайских брендов обилия экранов. Вместо этого центральную консоль украшает один монитор среднего размера. Под ним находится блок физических кнопок. А на центральном тоннеле можно увидеть деревянные элементы. В целом HQ9 показывает, что его целевая аудитория – вовсе не молодые люди. Пока что он доступен только в 7-местном исполнении (2-2-3). При этом задний ряд сидений сложить нельзя, что сильно урезает его практичность.

минивэн Hongqi HQ9 салон

На фото: второй ряд сидений

минивэн Hongqi HQ9 салон

На фото: детали интерьера

Под капотом первого минивэна Hongqi скрывается 2-литровый мотор CA4GC20TD-35 мощностью 252 л.с. Это новое поколение 2-литрового ДВС, устанавливавшегося на разные машины FAW Group, включая Hongqi HS5, Bestune T99 и так далее. Пару новому мотору составляет 8-ступенчатый «автомат».

Цены Hongqi HQ9

цены Hongqi HQ9

На фото: цены на минивэн Hongqi HQ9

Ранее компания открывала предзаказ на HQ9. Тогда представители бренда отметили, что минивэн будет стоить примерно 400 тысяч юаней (3,45 млн рублей). На деле разброс цен на HQ9 шире. Его базовую комплектацию предлагают приобрести в Китае за 358,8 тысячи юаней (3 млн рублей). А наиболее премиальное исполнение минивэна обойдётся уже в 538,8 тысячи юаней (4,65 млн рублей).

Среди конкурентов Hongqi HQ9 на рынке Поднебесной отмечают производящиеся в Китае Toyota Sienna, Maxus Mifa 9 и так далее. А вот упомянутый выше Alphard поставляется в Китай из Японии и его ценник стартует с «недосягаемых» 839 тысяч юаней (7,25 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: