Exeed VX поднял планку цен для китайских автомобилей. Версия President LE уже в продаже

Exeed VX President Limited Edition
На фото: кроссовер Exeed VX в комплектации President Limited Edition

Новая топовая комплектация Exeed VX President Limited Edition уже доступна для покупки в России, названа цена.

Не прошло и недели, как «Китайские автомобили» рассказали о грядущем дебюте самой дорогой и «нафаршированной» версии флагманского кроссовера Exeed VX под названием President LE. И вот компания официально объявила о выходе лимитированной серии внедорожника на российский рынок. Больше никаких «глухих телефонов», только информация из «первых уст».

Exeed VX President Limited Edition: главные отличия

Итак, ключевые отличия лимитированной серии внедорожника заключаются в дизайне экстерьера и интерьера. Во-первых, это новые цвета. Автомобиль получит эксклюзивный оттенок кузова – глубокий зеленый «Эмеральд». А салон кроссовера впервые будет отделан коричневой кожей с контрастной строчкой и кантом. Также для Limited Edition будут доступны ещё два варианта окраски под названиями «Титан» (темно-серый) и «Сагиттариус» (черный).

Exeed VX President Limited Edition

На фото: салон кроссовера Exeed VX в комплектации President Limited Edition

Во-вторых, уникальный стайлинг-пакет отделки экстерьера. Вне зависимости от цвета кузова бронзой покроют буквенное написание бренда Exeed, декоративную накладку на задний бампер и новую решетку радиатора с акцентными вставками и особым дизайном.

Остальные обновления относятся к более продвинутому оснащению и без того «упакованного» автомобиля. Переднее пассажирское сиденье оборудовано электрорегулировкой со стороны второго ряда, а водительское кресло теперь регулируется в 12 направлениях. «Зимний» пакет дополнили нагревательными элементами в спинках на двух рядах сидений. Кроме этого, заднее стекло и боковые стекла для второго и третьего ряда получили заводскую тонировку.

Как и полагается топовой версии, появилась автоматическая подножкой, которая должна облегчать посадку и высадку из автомобиля. Данная опция особенно актуальна для представительниц прекрасного пола и детей.

Exeed VX President Limited Edition

На фото: кроссовер Exeed VX в комплектации President Limited Edition

Внедорожник предлагает и обновленный набор бортовых гаджетов и зарядных разъемов. Появился встроенный видеорегистратор, который может записывать и сохранить ключевые моменты поездки, попутно решая проблему громоздких внешних устройств и лишних проводов. А USB-разъемы теперь дают возможность подключить не только устройства с традиционным Type-A, но и современным USB Type-C. Отметим, что мы, опираясь на предварительную информацию, ожидали 12 динамиков Sony, но по факту их оказалось 8.

Сколько стоит новая комплектация

Старт продаж кроссовера намечен на 6 октября 2022. Это означает, что автомобиль уже доступен в салонах. Озвучена и официальная стоимость лимитированной комплектации. Она составляет 5 649 900 рублей без учета скидки в 300 тысяч. То есть, как и писали «Китайские автомобили», цены актуального Exeed VX President и нового President LE действительно различаются на 400 тысяч рублей.

Напомним, что внедорожник по-прежнему оснащен 4-цилиндровым бензиновым двигателем 2.0TGDI F4J20C мощностью 249 л.с. (385 Нм) и 7-ступенчатой роботизированной коробкой DCT с подрулевыми переключателями и интеллектуальным полным приводом.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: