Livan RL9 запатентовали в России. Это электрический кроссовер от Geely и Lifan

кроссовер Livan RL9 патент в России
На фото из базы Роспатента: кроссовер Livan RL9

Китайский бренд Livan — совместный проект Geely и Lifan — официально защитил в России облик крупного кроссовера RL9.

Патент Livan в России: формальность или стратегия?

Изображения автомобиля появились в открытой базе Роспатента. Уже по традиции хотелось бы напомнить, что получение патента на дизайн ещё не означает, что модель обязательно появится в России, хотя в конкретном случае шансы Livan RL9 на это очень хорошие.

— В Livan Technology запланирован выпуск нескольких новых моделей электромобилей. Наряду с этим разрабатывается модельный ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ, — сообщил ранее «Китайским автомобилям» заместитель гендиректора ООО «Лифан Моторс Рус» Кун ШУАЙ

Первый серийный RL9 сошёл с конвейера завода в Чунцине в начале ноября. Стоит заметить, что это не совсем новый автомобиль. Электрический кроссовер с незначительными дизайнерскими доработками опирается на базу 7-местного бензинового паркетника Geely Haoyue образца 2020 года. При этом сам RL9 может предложить как шести-, так и семиместный вариант салона.

Livan RL9: основные характеристики и цены

кроссовер Livan RL9 патент в России

На фото из базы Роспатента: кроссовер Livan RL9

Точные габариты «девятки» составляют 4845 х 1890 х 1778 мм при колёсной базе 2825 мм. Напомним, что бренд Livan позиционируется в качестве марки «зелёных» электромобилей. Поэтому в движение RL9 приводит электромотор мощностью 204 л.с. и 310 Нм. Роль аккумулятора на себя взяла литий-ионная батарея емкостью 66,6 кВт∙ч от CATL. В качестве трансмиссии трудится односкоростная КПП, а максимальная скорость кроссовера ограничена на отметке 163 км/ч. Заявленная дальность хода крупного электромобиля будет составлять 470 км по циклу CLTC.

Одной из «фишек» модели можно считать возможность быстрой смены пустого аккумулятора на заряженный посредством специализированных станций. К слову, в Китае таких «заменных» установок уже более 200.

кроссовер Livan RL9 патент в России

На фото из базы Роспатента: кроссовер Livan RL9

На данный момент в Поднебесной Livan RL9 представлен в единственной 7-местной комплектации с предпродажной стоимостью в 199,8 юаней (1,7 млн рублей). За эти деньги оснащение включает в себя: 18-дюймовые легкосплавные диски, набор функций автономного вождения L2, систему камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, цифровую «приборку» и мультимедийную систему с диагональю по 12,3 дюйма, электропривод двери багажника, панорамную крышу, светодиодные фары и ходовые огни, аудиосистему с 8 динамиками, амбиентную подсветку салона (72 цвета), климатическую установку с системой очистки воздуха PM 2.5, систему мониторинга давления в шинах и т.д.

Позже производитель обещает вывести на рынок и более доступные модификации «зелёного» кроссовера. «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: