Современный и функциональный OMODA C5 отличается не только футуристичным дизайном, комфортным салоном, смарт-технологиями. Помимо всех своих достоинств, OMODA C5 имеет также множество систем пассивной безопасности, таких как: высокопрочный кузов с усиленным каркасом, 6 подушек безопасности, система контроля давления в шинах TMPS, система кругового обзора 360, бесключевой доступ и запуск двигателя.

Одной из значимых характеристик кроссовера являются его системы активной безопасности ADAS. Они обеспечивают не только максимальную защищенность водителя и пассажиров, но также и непревзойденный комфорт, и надежность в пути.

Расскажем вам подробнее об 11 системах ADAS, установленных в технологичном OMODA C5.

1. Адаптивный круиз-контроль АСС

Помимо обычного круиз-контроля, который обеспечивает поддержание скорости, установленной водителем, адаптивный круиз-контроль может поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля. Минимальный установленный порог скорости составляет 30 км/ч.

2. Ассистент движения в пробках TJA / интеллектуальный ассистент круиза ICA

Помогает в монотонных дорожных ситуациях и обеспечивает безопасное и спокойное вождение в пробках. При 0-60 км/ч система будет удерживать TC в пределах полосы движения, когда присутствует разметка. Если разметка отсутствует, будет следовать боковому положению ТС спереди. Ассистент ICA будет удерживать автомобиль ближе к центру полосы движения.

3. Система автоматического экстренного торможения AEB

Если водитель не реагирует на предупреждение и ситуация становится все более критичной, будет применено автономное замедление. Система распознает другие автомобили, пешеходов и велосипедистов.

4. Система предупреждения о столкновении спереди FCW

Когда ситуация становится опасной и существует угроза лобового столкновения, сначала срабатывает предварительное звуковое предупреждение, если ситуация продолжает обостряться, следует тормозное предупреждение.

5. Предупреждение о покидании полосы LDW

Предупреждает водителя в случае непреднамеренного выезда ТС с полосы движения (фактическое отклонение, либо неизбежное отклонение от полосы движения). Помогает избежать боковые столкновения и аварий при выезде с полосы движения.

6. Система помощи при перестроении LDP / аварийного удержания в полосе ELK

Контролирует положение ТС относительно линий разметки полосы движения в режиме реального времени посредством анализа изображения с фронтальной видеокамеры. В случае фиксации поперечного смещения ТС к линии разметки, обозначающей границу полосы движения, система воздействует на рулевое управление с целью привлечения внимания водителя (LDW) и помощи водителю в удержании ТС в пределах исходной полосы движения (LKA).

7. Система помощи при смене полосы LCA

При выполнении маневра смены полосы движения, система при помощи радаров в задней части автомобиля контролирует соседние полосы и выдаёт сигналы, предупреждающие водителя о рисках столкновения с другими ТС, движущимися сбоку или сзади в случае их появления на небезопасной дистанции.

8. Система авто переключения ближнего /дальнего света IHC

Автоматически включает и выключает дальний свет в зависимости от ситуации и окружающей среды, чтобы обеспечить оптимальное использование фар при движении в ночное время.

9. Система мониторинга слепых зон BSD

При движении, парковке, открывании дверей, система следит за дорожной ситуацией в слепой зоне. На левом или правом зеркале подается сигнал тревоги в режиме реального времени, если цель входит в слепую зону.

10. Предупреждение о заднем перекрестном столкновении RCTA

Система RCTA активируется, когда автомобиль движется задним ходом (селектор находится в положении R). Если справа или слева в поперечном направлении позади вашего автомобиля приближается другое транспортное средство и соблюдены условия для подачи предупреждения, индикатор в наружном зеркале заднего вида начинает мигать и одновременно на экране монитора кругового обзора появляется подвижная стрелка, предупреждая водителя об опасности столкновения.

11. Система предотвращения заднего перекрестного столкновения RCTB

Система активно воздействует на тормоз для предотвращения дальнейшего выезда назад во избежание столкновения.

Все это и не только вы можете опробовать на тест-драйве C5 в OMODA Измайлово. Запишитесь по телефону +7 (495) 463-25-32 или посетите автосалон лично по адресу Московская область, г. Балашиха, Западная коммунальная зона, шоссе Энтузиастов, вл.2.

Испытайте максимум удовольствия от вождения вместе с новым OMODA C5!

На правах рекламы.

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.