Россия

Haval назвал цены на Dargo X. Продажи кросс-внедорожника стартовали в России

Компания Haval объявила старт продаж новой внедорожной модификации кроссовера Dargo X и назвала цены. Он получил более брутальную внешность и новые возможности на бездорожье.

Haval Dargo в России изначально был сертифицирован с двумя типами внешности. Продажи обычного «Дарго» стартовали летом прошлого года. Теперь компания выводит на российский рынок вторую — внедорожную модификацию.

Чем отличается новая модификация

Внешне Haval Dargo X отличается массивной решеткой радиатора из некрашенного пластика, заклепками на колесных арках и слегка измененными бамперами. Корпуса зеркал заднего вида всегда будут серыми. Цвета кузова такие же, как у обычного Dargo (белый, черный, серый или оранжевый).

На фото: отличить Haval Dargo X от стандартной версии можно по многочисленным некрашенным деталям экстерьера

Dargo X предлагается в двух комплектациях и только с полным приводом. Двигатель и коробка передач остались без изменений: 2-литровый бензиновый турбомотор (192 л.с. и 320 Нм) идет в паре с «роботом» на 7 передач. Режимов движения по-прежнему восемь («эко», «спорт», «стандарт», «снег», «грязь», «песок», «трава/гравий», «ухабы»), а салон полностью повторяет обычный Dargo.

Однако главное техническое отличие Dargo X — наличие блокировки заднего дифференциала. Помимо этого помочь в сложных дорожных условиях призваны две новые системы: поддержания постоянной скорости на бездорожье и экспертный режим. При активации последнего практически все электронные помощники отключаются (за исключением ABS). Все это должно увеличить и без того немалые внедорожные возможности кроссовера.

Haval Dargo X: цены в России и Китае

Цена на Haval Dargo X 2023 года выпуска составляет 3 269 000 и 3 469 000 рублей в зависимости от комплектации. Машины 2022 г.в. дешевле на 150 тысяч рублей. По сравнению с обычным Dargo прибавка составила 70 тысяч рублей.

На фото: салон Haval Dargo X

Для сравнения: в Китае внедорожная модификация Haval DaGou Hunting Edition представлена в трех комплектациях (базовая с двигателем 1,5 и передним приводом) и стоит от 148 900 до 167 900 юаней (1,5-1,69 млн рублей).

По итогам 2022 года в России продано 1820 экземпляров Haval Dargo. Таким образом в рейтинге продаж новых китайских автомобилей он занял 16-е место. При этом, по результатам опроса блогеров и журналистов, который ежегодно проводят «Китайские автомобили», Dargo занял куда более высокую позицию. В списке лучших китайских автомобилей 2022/2023 он оказался на 3-м месте, уступив лишь один балл серебряному призеру. А с появлением новой внедорожной модификации Dargo должен укрепить позиции и в общем рейтинге продаж.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.