Россия

Haval предложил россиянам выбрать дизайн нового кроссовера. Это H6 третьего поколения

Представительство Haval сделало весьма прозрачный намек на то, что уже скоро линейка марки в России пополнится кроссовером H6 третьего поколения.

Поклонники бренда сделали свой выбор

Компания попросила пользователей соцсетей проголосовать за более симпатичный, с их точки зрения, дизайн. В качестве альтернативы предложили «классический, сдержанный» стиль и «модный, инновационный, соответствующий современным трендам». Но в обоих случаях речь идет об одной и той же модели — Haval H6. Либо о ее стандартной модификации, либо об исполнении Supreme+ или гибридной версии.

На фото Олега Алексеева: кроссовер Haval H6 третьего поколения

— Мнение нашей аудитории очень важно и ценно для нас. Поэтому сегодня хотим, чтобы вы поделились с нами, какой дизайн вам нравится больше? – говорится в сообщении марки

На момент написания данной заметки в опросе в Telegram-канале Haval поучаствовали около 2 400 человек. Ровно 40% голосов было отдано за второй вариант. 30% высказались за первый дизайн и столько же выбрали ответ «Не имеет значения. Цена и уровень оснащения играют более важную роль». В соцсети «ВКонтакте» ситуация похожая. 42,45% против 35,85 в пользу стиля Supreme. Остальным дизайн не так важен. Правда, в этом аккаунте респондентов меньше – 530 человек.

На фото: экстерьер кроссовера Haval H6 в версии Supreme+

Haval H6 третьего поколения в России: факты и слухи

О том, что Haval H6 третьего поколения появится в России, разговоры ходят давно. Так, в октябре 2020 года в Сети опубликовали фото кузова, похожего на новейший Haval H6, на линии предприятия под Тулой. В декабре изображение модели появилось в открытой базе Роспатента. А в июле 2021-го мы обратили внимание на реплику в соцсетях марки, которая подтверждала слухи.

На фото «Хавал-клуба»: предположительно, кузов кроссовера Haval H6 «засветился» на конвейере тульского завода марки в октябре 2020 года

Наконец, совсем недавно компания анонсировала еще одну новинку, однако конкретную модель не назвала. «Китайские автомобили» изучили актуальную линейку Haval и нашли в ней шесть кроссоверов, которые имеют шансы выйти на рынок России. Мы предложили подписчикам своего Telegram-канала выбрать наиболее интересную для них машину. В нашем опросе поучаствовало 756 человек, и 51% назвал именно Haval H6 третьего поколения. Остальные варианты набрали не более 15% голосов.

Что касается дизайна, то «классический, сдержанный» вариант, на наш взгляд, слишком похож на Haval F7, особенно дорестайлинговый. А вот в версии с безрамочной решеткой радиатора «шестерка» смотрится самобытнее. Добавим, что многие участники опроса Haval ошибочно предположили, что «модный, инновационный» стиль соответствует исключительно гибридной версии модели. В Китае в таком виде продается, в частности, комплектация Supreme+. С 1,5-литровым турбомотором на 169 л.с. у нее передний привод, а с 2-литровым на 211 л.с. – полный.

Кстати, недавно «Китайские автомобили» протестировали Haval H6 третьего поколения в Казахстане.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.