Автоновости

Стало известно название Exeed Yaoguang для других рынков. И это не AtlantiX

Экспортный вариант кроссовера Exeed Yaoguang впервые заметили в Китае. Для внешних рынков модель получит новое название. И это будет не AtlantiX.

Проворству, с которым компания Exeed вывела на тесты экспортную версию своего самого современного кроссовера, можно только удивляться. Напомним, в Китае первые серийные модели Yaoguang ещё только начали появляться у местных дилеров. При этом сейчас такие автомобили нельзя получить. Все они используются исключительно в качестве выставочных образцов. А отгрузка покупателям «живых» паркетников должна начаться ближе к концу текущего месяца. И несмотря на такой плотный график с «внутренней» моделью, китайский премиальный бренд уже начал активную работу над зарубежной модификацией новинки.

Что понятно по фото?

На фото из соцсети: внешне экспортный кроссовер Exeed Yaoguang не отличается от того, что предназначен для Китая

Судя по опубликованным снимкам, экспортный образец не получил визуальных отличий от местного Yaoguang. Единственное, что выделяет «иностранца» — его новое, менее азиатское название. Казалось бы, с этой позицией всё и так было понятно. Модель должна получить уже хорошо раскрученное имя от концептуального AtlantiX. Но, как можно заметить, на пятой двери кроссовера расположено куда более лаконичное обозначение из двух букв — RX.

С одной стороны, такое название выглядит логичным. Ведь в отличие от родного рынка, где модели Exeed носят имена типа: Yaoguang, Lingyun и т.д., на зарубежной «арене» их обозначают короткими аббревиатурами: LX, TXL, VX. С другой стороны, название Exeed RX у многих будет ассоциироваться совсем не с китайским, а скорее, с японским премиальным суббрендом.

На фото из соцсети: судя по этому шильдику, экспортный кроссовер Exeed Yaoguang будет называться RX

Ещё на фото зарубежного RX можно отметить наличие системы полного привода, светло-бежевой отделки интерьера, проекционного экрана на лобовое стекло и подрулевых лепестков переключения передач.

Правда, следует обратить внимание, что отделка салона выполнена не как у местных моделей. На снимке большая часть интерьера оформлена в чёрном цвете, в то время как в Поднебесной цвет руля, сидений и дверных карт должен соответствовать цвету центрального разделительного тоннеля. Но возможно, что в конкретном случае дело в тестовом образце заснятого кроссовера.

Что известно о появлении Exeed RX в России?

На данный момент известно, что автомобиль должны представить в РФ «ориентировочно в середине 2023 года».

На фото из соцсети: салон кроссовера Exeed Yaoguang для экспортных рынков

— В текущем году Exeed представит в России новую модель – серийную версию концепта AtlantiX. Продажи в Китае уже начались, там автомобиль получил название Exeed Yaoguang. В настоящее время проводятся все необходимые исследования и испытания для вывода на российский рынок, — отмечается в официальном сообщении, поступившем ранее в редакцию «Китайских автомобилей»

Информация о спецификациях и стоимости новинки для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж. Напомним, что в Китае серийную версию Exeed Yaoguang уже предложили по цене: 167,8 тысячи юаней (1,72 млн рублей) за вариант с приводом на передние колёса и 179,8 тысячи юаней (1,85 млн рублей) за полноприводный автомобиль.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.