Автоновости

Chery показала дизайн будущего седана iCar GT. О чем говорят первые изображения

Похоже, что идея привлечения более молодой аудитории посредством выпуска «заряженных» автомобилей не даёт покоя руководству китайской компании Chery. Очередная «спортивная» модель — iCar GT — на этот раз должна пополнить электрическую линейку бренда.

Напомним, только в середине сентября прошлого года Chery вывела на рынок молодёжную версию седана Arrizo 5 GT. Кстати, на её основе уже появилась экспортная Omoda GT, которая может добраться до России. А совсем недавно в свежем каталоге китайского минпрома «засветилась» модификация флагманского Arrizo 8 GT, оснащённая 2-литровым турбомотором. Но все эти «зажигалки» были исключительно с ДВС. Теперь же очередь дошла до электрокаров. Судя по имеющейся информации, новая спортивная модель получит название iCar GT, а её дебют состоится на апрельском автосалоне в Шанхае.

Каким будет Chery iCar GT

На официальном тизере: электрический седан Chery iCar GT

Учитывая, что «живую» машину ещё не демонстрировали, то с точки зрения внешнего вида она может оказаться как двухдверным купе, так и полноразмерным седаном с четырьмя дверьми. По опубликованным эскизам точные выводы сделать сложно, а все актуальные тестовые электромобили Chery, которые попадали в кадр, были исключительно «четырехдверками». На данный момент уверенно можно утверждать только то, что ситуация с форм-фактором будущей модели должна проясниться в течение ближайшего месяца.

Судя по изображениям, автомобиль получит двухцветную окраску кузова с эффектом парящей крыши. А одной из «фишек» экстерьера станут Т-образные элементы дизайна. На рисунках они хорошо заметны в оформлении светодиодных фар и задних фонарей, а также на огромных колёсных дисках.

Что известно о Chery iCar

На официальном тизере: электрический седан Chery iCar GT

Несмотря на скорую премьеру iCar GT, информации относительно «спорткара» на сегодня очень мало. Как следует из названия, автомобиль станет частью электрического суббренда Chery New Energy, известного под названием iCar. При этом на Шанхайской выставке марка iCar будет представлена не как линейка продуктов Chery, а как самостоятельная единица.

По плану компании, стоимость её модельного ряда не должна выходить за рамки диапазона от 150 до 400 тысячи юаней (1,68-4,48 млн рублей). Известно, что первый новинкой суббренда должен стать таинственный электрический внедорожник S56, предназначенный для активного отдыха. На рынок Китая он выйдет уже в этом году. Также на текущий год у Chery iCar запланирован кроссовер eQ7. А в 2024-м к ним присоединятся ещё три модели: Chery Little Ant (eQ1) с четырьмя дверьми и электромобили S57 и E05.

Согласно свежей информации, именно седан E05 и является будущим iCar GT. На сегодня о нём известно только то, что длина его кузова будет составлять около 4,7-4,8 метра, а колесная база — 2,9 метра.

Более подробные технические данные, а также внешний вид реального автомобиля, правда, скорее всего, в виде концепт-кара, компания Chery представит уже 18 апреля на грядущем автосалоне в Шанхае.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

Старт продаж объявлен: новый EXEED LX

Быть всегда актуальным и жить в развитии – один из секретов успеха бренда EXEED. Модельный…

24.05.2024

Geely вскоре представит обновлённый седан Emgrand. Автомобиль уже заметили в Китае

В Китае сфотографировали обновлённый седан Geely Emgrand 2024 года выпуска. Ранее этот автомобиль был представлен…

24.05.2024

Брутальный кроссовер BAIC Beijing BJ30 нового поколения вышел на рынок. Он дешевле Jetour T2

В Китае запустили «живые» продажи нового паркетника концерна BAIC - Beijing BJ30 второго поколения. Можно…

24.05.2024

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

This website uses cookies.