BYD в очередной раз модернизировал кроссовер Tang. Его выпустят под брендом Denza

BYD Denza N8 сбоку спереди
На фото: кроссоверsы BYD Denza N8

Концерн BYD представил новый кроссовер Denza N8 под своей дочерней маркой. Автомобиль представляет собой очередную модернизацию вседорожника Tang второго поколения, который выпускается с 2018 года.

Для того, чтобы понять, что это за автомобиль, следует сначала разобраться в его родословной. В 2018 году на рынок КНР выходит второе поколение BYD Tang. Этот автомобиль по праву можно считать удачным, что не могли не заметить в СП Denza, которое на тот момент поровну принадлежало BYD и Mercedes-Benz.

BYD Denza N8 сбоку

На фото: кроссовер BYD Denza N8

Уже в 2019-м на рынке дебютировал кроссовер Denza X. Он представлял собой рестайлинговый вариант BYD Tang, техническая часть при этом оставалась прежней. Однако модель не снискала популярности в Китае, и в 2021 году ее производство остановили.

Denza N8, по сути, является очередным рестайлингом BYD Tang, или же вторым поколением Denza X. От своих предшественников N8 отличается оригинальными передней и задней частью. Однако в профиль кроссовер практически не отличается от своих предков.

BYD Denza N8 сзади

На фото: кроссовер BYD Denza N8

Известно, что Denza N8 получит несколько версий с 5,6 и 7 местами в салоне. К сожалению, техническая часть новинки пока не раскрывается, но можно предположить, что относительно BYD Tang она не изменится. То есть компания выведет на рынок как классический гибрид, так и полноценный электрокар. Цены на модель раскроют позднее.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: