Казахстан

Продажи Geely Monjaro начались в Казахстане. Сколько он стоит и как оснащается

В Казахстане стартовали продажи флагманского кроссовера Geely Monjaro. Презентация новинки прошла в Алматы.

В торжественном мероприятии, состоявшемся в Almaty Theatre, приняли участие представитель Geely Auto International Corporation в Центральной Азии Ян Кай и директор компании G Motors Kazakhstan Виктор Нестеров.

Основные характеристики и оснащение кроссовера

На фото: фрагмент презентации Geely Monjaro в Казахстане

Модель относится к «верхне-среднему» классу кроссоверов и характеризуется габаритами 4770 х 1895 х 1689 мм при колесной базе 2845 мм. Monjaro оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 238 л.с. и крутящим моментом 350 Нм в паре с 8-ступенчатым автоматом Aisin. В трансмиссии установлена муфта полного привода Borg Warner, распределяющая крутящий момент между осями в пропорции до 50:50. С помощью селектора на центральной консоли можно выбрать один из шести режимов движения – «Комфортный», «Экономичный», «Спортивный», «Интеллектуальный», «Снег», «Внедорожный». Под стать подобной начинке и динамические показатели – разгон до 100 км/ч занимает всего 7,7 с, а максимальная скорость составляет 215 км/ч.

В числе интересных систем назовем адаптивный круиз-контроль и систему G-Pilot, входящие в пакет активной безопасности и помощи водителю ADAS второго уровня. Их работу обеспечивают 3 радара, 5 камер и 12 ультразвуковых датчиков. Одна из таких систем – интеллектуальный круиз-контроль – поддерживает дистанцию до впереди идущего автомобиля, автоматически замедляя и ускоряя Monjaro в диапазоне скоростей от 0 до 150 км/ч. При движении на дальние расстояния по автомагистралям система G-Pilot реализует такие функции, как равномерное непрерывное следование за автомобилями, движение по середине полосы и уклонение от крупных автомобилей.

Также Geely Monjaro снабжен камерами кругового обзора с мониторингом слепых зон (BSD), системой предотвращения фронтального столкновения (CMSF), контролем полосы движения (LKA), системой распределения тормозных усилий, поддержки скорости на спуске и помощи на подъёме и другими умными функциями.

Geely Monjaro в Казахстане: где купить и сколько стоит

На фото: фрагмент презентации Geely Monjaro в Казахстане

В настоящее время дилерские центры марки Geely действуют в семи городах Казахстана –Астане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Костанае, Усть-Каменогорске и Атырау. До конца текущего года Orbis Auto планирует открыть ещё четыре центра – в городах Павлодар, Актобе, Актау и Уральске.

Geely Monjaro предложен в двух комплектациях, различающихся набором оборудования. Цена версии Premium составляет 21 990 000 тенге, Flagship – 22 990 000 тенге. Для справки: в российских рублях это эквивалент 3,96 и 4,15 млн соответственно. По традиции, накануне презентации компания уже объявила цены и, по данным «Китайских автомобилей», поставила живые машины дилерам.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.