Россия

Дважды шесть. Haval привезет в Россию сразу два новых кроссовера

Компания Haval в 2023 году представит в России две долгожданные новинки. Как выяснили «Китайские автомобили», кроссовер Haval М6 выйдет на наш рынок уже во втором квартале. Другой премьерой станет модель с индексом Н6. По нашей информации, она появится в середине осени.

Следует напомнить, что ранее в Haval озвучили планы по поводу только одного кроссовера в 2023 году. Правда, его название в компании не уточняли. Тогда «Китайские автомобили» даже попытались угадать наиболее вероятный, по нашему мнению, автомобиль. Основными кандидатами мы посчитали Haval H6 и Haval M6 Plus. И, как теперь стало понятно, обе модели в ближайшее время и будут представлены в России.

Haval М6: старт уже в первом полугодии

На фото: кроссоверы Haval M6

О появлении автомобилей в России бренд рассказал во время закрытой дилерской конференции. По информации, которая оказалась в распоряжении «Китайских автомобилей», первым у нас появится самый доступный кроссовер Haval — модель под индексом М6. Вывести её на рынок планируется во втором квартале текущего года. При этом уже до конца 2023-го китайский бренд намерен реализовать в России порядка 13 тысяч «Эм шестых».

Haval М6 позиционируется как доступный семейный автомобиль из сегмента среднеразмерных кроссоверов с возможностью использования в такси и сервисах каршеринга. Модель имеет просторный салон и уже адаптирована к российским дорогам и холодному климату. Размеры «бюджетника» в длину, ширину и высоту составляют 4664 х 1830 х 1729 мм при колёсной базе 2680 мм.

На фото XCar: салон кроссовера Haval M6 Plus

Автомобиль имеет узнаваемые «фамильные» черты паркетников бренда и базируется на одной платформе с бестселлером концерна GWM – моделью Haval H6. Правда, в отличие от него, М6 оснащается исключительно передним приводом. В движение кроссовер будет приводить 1,5-литровый турбированный двигатель GW4G15F. Он развивает 143 л.с. мощности и 202 Нм крутящего момента. А в качестве трансмиссии использует 7-диапазонный «робот» DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Какой Haval H6 появится в России

На фото: кроссоверы Haval H6

Второй новинкой в 2023 году станет «легендарный» Haval H6 третьего поколения. Его появление на отечественном рынке запланировано на 4-й квартал. А если точнее, то на октябрь. При этом за оставшееся до Нового года время компания планирует реализовать у нас не менее 1300 автомобилей.

Кстати, в Россию приедет более сдержанный, «классический» вариант «Аш шестого». Хотя во время опроса, организованного брендом в своих соцсетях, в лидерах был другой, «модный» экстерьер, как у китайского исполнения Supreme+ или гибридной модификации.

На фото: салон кроссовера Haval H6

У себя на родине H6 является настоящим «локомотивом» всего семейства Haval. Он регулярно занимает лидирующие позиции в местном топе продаж, в самом «густонаселенном» и популярном классе среднеразмерных кроссоверов. Габариты российской модели составляют 4653 х 1886 х 1724 мм, колесная база — 2738 мм. У нас автомобиль будет представлен с турбированным двигателем объемом 2,0 литра мощностью 197 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Коробка передач – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

Сколько будут стоить?

Информацию о ценах на грядущие до конца 2023 года российские новинки в Haval не озвучили. Более того, продуктовые планы в компании традиционно не комментируют. Но следует напомнить, что обе актуальные модели уже продаются в Казахстане.

В частности, за аналогичный Haval М6 с роботизированной трансмиссией в РК просят от 10,59 до 10,99 млн тенге (около 1,9-2 млн рублей). А за третье поколение Haval H6 с 2-литровым турбомотором в Казахстане нужно отдать от 14,79 до 16,49 млн тенге (около 2,67-2,97 млн рублей). Кстати, корреспондент «Китайских автомобилей» в Алматы уже провел тест-драйв Haval H6.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.