Казахстан

Самый доступный кроссовер Haval выходит на рынок Казахстана. Цены и оснащение

Кроссовер Haval M6 появится в Казахстане в мае. Дистрибьютор бренда — компания Haval Motor Kazakhstan – 10 апреля открыл предзаказ на эту модель. Она будет стоить от 8,99 млн тенге. Таким образом новинка станет самым доступным автомобилем в своем классе.

Характеристики и оснащение

В Казахстане Haval M6 будет представлен в четырех комплектациях. Все они оснащаются 1,5-литровым турбированным двигателем GW4G15F. Он выдает 143 л.с. мощности и 202 Нм крутящего момента (в Китае — 150 л.с. и 210 Нм). В двух версиях мотор будет сочетаться с 6-ступенчатой «механикой». В двух других – с 7-диапазонным «роботом» DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями. Расход топлива в смешанном цикле ожидается в пределах 9,2 и 8,7 литра на 100 км.

На фото XCar: актуальный для Китая кроссовер Haval M6 Plus появится в Казахстане

Отметим, что машина построена на платформе бестселлера концерна GWM – модели Haval H6, а потому унаследовала все ее преимущества. Спереди у кроссовера стойки McPherson, а сзади – независимая на поперечных рычагах. Привод может быть только передний.

Размеры «бюджетника» выглядят не самыми скромными. Его габариты в длину, ширину и высоту составляют 4664 х 1830 х 1729 мм при колёсной базе 2680 мм. Для наглядности: M6 Plus на 26 мм длиннее, на 10 мм шире и 19 мм выше, чем актуальное поколение Nissan X-Trail. Производитель снабдил паркетник не очень объемным топливным баком на 55 л, но зато довольно ёмким багажником на 808 л.

Экстерьер и интерьер

На фото XCar: салон кроссовера Haval M6 Plus для Китая

В Казахстане предложат рестайлинговую модель Haval M6 2021 года выпуска, которая носит приставку Plus в названии. Автомобиль имеет узнаваемые «фамильные» черты паркетников бренда с большой радиаторной «сеткой» и агрессивным передним бампером. Сзади у «шестёрки» выделяются объёмный сквозной фонарь и имитация двойного выхлопа внизу бампера.

Внутреннюю обстановку можно охарактеризовать как «максимальный минимализм». Несмотря на огромный центральный монитор, интерьер создаёт ощущение недорого консервативного убранства. Традиционное массивное рулевое колесо, аналоговая панель приборов и множество физических кнопок для управления всевозможными функциями. Весь этот набор совершенно не похож на современный китайский хай-тек.

— У Haval M6 очень комфортное управление, особенно для тех, кто еще не привык к тотальному диджиталу на автомобильном рынке, — прокомментировали в Haval Motor Kazakhstan

Haval M6 в Казахстане: цены и комплектации

Но стоит отметить, что при таком минимализме M6 Plus неплохо укомплектован. В казахстанской версии предустановлены светодиодные передние фары и задние фонари, дневные ходовые огни и задние противотуманки. Предусмотрены подогревы передних сидений и боковых зеркал. Рулевая колонка регулируется в четырех положениях. Для детских кресел есть крепления Isofix. Водителю помогут системы помощи — при спуске и подъеме, экстренном торможении и пробуксовке. По умолчанию предложены цифровая панель приборов на 3,5 дюйма и мультимедиа с экраном на 10,25 дюйма. Все это доступно в версиях Comfort – за 8,99 млн тенге с МКП и 9,69 млн с DCT. Для справки: это примерно 1,66 и 1,78 млн российских рублей.

На фото XCar: кроссовер Haval M6 Plus

Комплектация Elite дооснащается передними противотуманными фарами, мультирулем с круиз-контролем, системой бесключевого доступа, камерой заднего хода и задними парктрониками. Стоимость таких машин – 10,59 и 10,99 млн тенге соответственно (около 2 млн рублей).

Отметим, что и в Китае «эм-шестой» является самым доступным автомобилем в линейке китайского бренда. Стоимость всех представленных конфигураций модели на местном рынке укладывается в диапазон от 71,9 до 92,9 тысячи юаней (4,7-6,0 млн тенге или 0,86-1,11 млн рублей).

Перспективы производства

Кстати, в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили», компания напомнила, что эта модель в будущем ожидается на конвейере мультибрендового завода «Астана Моторс» в Алматы. А значит уже в 2025 году появится Haval M6 со знаком «сделано в Казахстане».

Напомним, что в списке будущих моделей предприятия также значатся Haval Jolion и Н6, Changan CS35, CS55 и CS75 и Chery Tiggo 2 Pro, Tiggo 4 Pro и Tiggo 7 Pro. Среди всех этих моделей только Haval M6 никогда не продавался в ЕАЭС. Так что его выход на рынок Казахстана – своего рода историческое событие.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Михаил НАДЕЖДИН (@AutochinaKz)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.