Бренд Hongqi официально объявил о выходе на российский рынок. 5 главных вопросов

Седан Hongqi H9 и внедорожник E-HS9

Hongqi выходит на рынок России, сообщили в местном представительстве концерна FAW, в структуре которого работает этот премиальный суббренд. «Китайские автомобили» изучили официальный пресс-релиз и нашли в нем ответы на самые популярные вопросы о марке.

Какие автомобили Hongqi появятся в России?

В пресс-релизе, который мы получили, значатся четыре модели. Как мы и сообщали ранее, это электрический внедорожник E-HS9, полноприводный кроссовер HS5 и два седана — H9 и новый H5.

Hongqi H9 сбоку спереди

Седан Hongqi H9

Между тем, по последним данным, продажи начнутся с двух машин – самых дорогих. Это E-HS9 и H9. И что примечательно: именно им в пресс-релизе посвятили два отдельных абзаца.

Указывается, что седан H9 получит «мягкий гибридный двигатель» (2,0Т + 48V) в связке с 7-ступенчатым «роботом» DCT и задним приводом. Подвеска работает с интеллектуальной системой управления амортизаторами. Из опций выделены системы помощи водителю, скрытые наружные дверные ручки и двухцветный дизайн кузова.

большой электрический кроссовер Hongqi E-HS9 сбоку спереди

Электрический кроссовер Hongqi E-HS9

У Hongqi E-HS9 предусмотрен полный привод – на каждой оси установлено по двигателю на 218 и 333 л.с. Время разгона до 100 км/ч — 4 секунды. Запас хода — 510 км (по циклу NEDC). При этом сверхбыстрая 10-минутная зарядка позволит машине проехать 100 км. Подвеска – такая же, регулируемая. В богато отделанном салоне работает система контроля качества воздуха, есть 10 подушек безопасности. Машина также получила матричные светодиодные фары.

Когда ожидается старт продаж Hongqi?

В пресс-релизе говорится, что поставки официальным дилерам начнутся в мае.

Где можно будет купить Hongqi в России?

Сообщается, что первые дилерские центры Hongqi откроются в мае в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Казани и Ростове-на-Дону.

Дистрибьютором новой марки, как и предполагали «Китайские автомобили», станет ООО «ФАВ — Восточная Европа». Это «дочка» китайской FAW в РФ, которая и представляет здесь машины компании.

Сколько будут стоить машины?

Hongqi H9 Рольф дилер в России

Электрические седаны Hongqi Hongqi E-QM5 уже можно найти у дилеров, но официально такие машины не появятся в России / фото Марка Фурье

Компания пока не называет цены и комплектации модели, обещая сделать это позже. При этом директор Hongqi по Восточной Европе Чжан Синьлунь отметил, что стоимость машин будет рассчитана «исходя из ожиданий наших клиентов, с учетом интереса дилеров».

Сможет ли компания найти столь сложный баланс – покажет время. Однако, по информации источника «Китайских автомобилей», знакомого с ситуацией, E-HS9 и H9 будут стоить примерно 15 млн рублей, а H5 — около 7,5 млн рублей.

Как произносится Hongqi по-русски?

И с точки зрения правил транслитерации пиньиня, и по сложившейся традиции название Hongqi правильно произносить по-русски как «Хунцы» или «Хунци». О чем, кстати, говорит и сам сайт FAW. Однако, похоже, маркетологи решили уйти от каких-то неблагозвучных сочетаний букв. И в пресс-релизе указан необычный вариант произношения – «Хончи».

Отметим, что подписчики нашего Telegram-канала, которым мы предложили альтернативу — «Хунцы» или «Хончи», выбрали первый вариант с почти четырехкратным перевесом голосов.

К слову, напомним, что переводится Hongqi с китайского как «Красное знамя» или «Красный флаг». Созданная под таким названием в 1958 году подразделение FAW занималось производством автомобилей для партийной верхушки. Но в 2010-е годы у этой марки стали появлятся и массовые модели.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вовчик
Вовчик
9 месяцев назад

гг. Параллельный импорт 3млн H5 стоит, официальный завоз 7.5. Уже можно уезжать обратно. Если еще и сборка Казахстан, то забываем о машинах

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: