Россия

Турбомоторы и никакой «механики». Раскрыты подробности о моделях SWM в России

Стали известные первые подробности о том, как будут оснащаться автомобили SWM в России и сколько они будут стоить. Характеристики моделей оказались отличными от версий для Китая.

Напомним, что производство автомобилей SWM на заводе «Автотор» в Калининграде началось в апреле этого года. Пока что сборка ведется крупноузловым методом, однако в дальнейшем предусмотрен поэтапный переход на производство по полному циклу (сварка, окраска и сборка).

Ранее сообщалось, что первые автомобили SWM поступят в продажу в дилерской сети в России уже в конце мая — начале июня текущего года. Модельная линейка бренда на первом этапе будет состоять из трех кроссоверов. Теперь же компания раскрыла технические характеристики и подробности об оснащении двух моделей.

Какая техника будет у SWM G01 и SWM G01F в России

Кроссовер SWM G01

SWM G01 — это наиболее компактная и доступная модель в российской линейке бренда. Ее габариты: 4610 х 1855 х 1740 мм. Колесная база — 2750 мм. То есть по размерам G01 похож на Haval F7 и Changan CS75 FL.

Кроссовер SWM G01F — это оспортивленная версия модели G01. У нее более агрессивный дизайн, за счет других бамперов длина кузова увеличилась до 4670 мм. Технически модели G01 и G01F идентичны.

Оба кроссовера оснащены 1,5-литровым турбомотором на 138 л.с. и 212 Нм. В паре с ним идет 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

У версий для рынка Китая этот двигатель выдает 156 л.с. при таком же крутящем моменте. Плюс там бывает и «механика» на 6 передач. Однако российским покупателям модификацию с тремя педалями не предложат.

Кроссовер SWM G01F

Двигатель соответствует пятому экологическому классу и рассчитан как минимум на «девяносто пятый» бензин. Оба кроссовера расходуют 8,3 л/100 км в смешанном цикле и имеют топливные баки объемом 54 л. Максимальная скорость — 180 км/ч.

На всех колесах дисковые тормоза, задняя подвеска полузависимая. Привод исключительно передний, но дорожный просвет отличается. Для G01 клиренс заявлен на уровне 170 мм, тогда как у спортивного G01F он уменьшен до 160 мм.

Как будут оснащаться SWM G01 и SWM G01F

Обе модели получили достаточно богатое оснащение. В него входят такие опции, как цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 7 дюймов, светодиодные фары ближнего света, панорамная крыша с люком, однозонный климат-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, круиз-контроль, а также обогрев и вентиляция водительского кресла. Есть даже такая редкая опция, которой в свое время отличалась Geely Tugella, как обогрев и вентиляция подстаканников.

Салон кроссовера SWM G01

Оба кроссовера имеют мультимедийную систему c цветным сенсорным дисплеем диагональю 10 дюймов. Есть отдельный слот для sim-карты, который обеспечивает доступ в мобильный интернет на скоростях 4G LTE. Мультимедийная система построена на базе операционной системы Android и позволяет установить любые приложения, доступные в официальном магазине, и пользоваться онлайн-сервисами без ограничений. Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю мультимедиасистему можно использовать в качестве точки доступа в интернет.

SWM G01F отличает акустическая система с 9 динамиками, сабвуфером и многополосным эквалайзером. Также только у него есть атмосферная подсветка салона, ионизатор воздуха, электропривод крышки багажника, передние датчики парковки, камеры кругового обзора и беспроводная зарядка для смартфона.

Салон кроссовера SWM G01F

У обоих кроссоверов предложены фронтальные и боковые подушки безопасности, системы курсовой устойчивости, удержания автомобиля на подъеме и контроля давления в шинах. У модели G01F этот список дополняют шторки безопасности, а также дополнительный пакет электронных ассистентов: это системы контроля слепых зон, предупреждения об опасности при открывании дверей, предупреждения об опасности фронтального столкновения и предупреждения о выходе из полосы.

О ценах на модели будет объявлено дополнительно. Предварительный диапазон цен на автомобили SWM G01 и SWM G01F — от 2 до 3 млн рублей, уточнили в пресс-службе бренда.

Что известно о SWM G05 Pro

Кроссовер SWM G05 Pro

G05 Pro — это самый крупный кроссовер в российской линейке бренда. Колесная база не отличается от младших моделей (2750 мм), а длина составляет 4750 мм. То есть по размерам автомобиль близок к таким машинам, как Chery Tiggo 8 Pro и Geely Monjaro.

Автомобиль получит тот же 1,5-литровый турбомотор на 138 л.с., что и модели G01 и G01F. Расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 8,9 л/100 км. Однако других подробностей о комплектации и характеристиках этой модели пока что нет. Они появятся ближе к старту продаж, намеченному до конца лета.

Также напомним, что «Китайские автомобили» уже рассказывали об истории автомобильного бренда SWM и о ценах на эти автомобили в Китае.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

Проще, медленнее, но дешевле. Chery представила в России доступную версию седана Arrizo 8

Компания Chery расширила линейку комплектаций седана Arrizo 8. Теперь на российском рынке доступна новая базовая…

27.05.2024

This website uses cookies.