Россия

Станции по замене тяговых батарей могут появиться в России. Проект прорабатывает марка Livan

Кроме обычных зарядной инфраструктуры в России могут появиться и станции по замене тяговых батарей. Соответствующий проект изучает марка Livan, которая начала активную работу в России.

Напомним, что электромобили Livan базируются на платформе GBRC, которая поддерживает как быструю замену аккумулятора, так и зарядку от зарядной станции.

— В России для начала планируется запустить развитие инфраструктуры зарядных станций, а потом перейти к развитию станций по быстрой замене аккумулятора. Мы активно общаемся с местными компаниями и обсуждаем возможность установки и обслуживания станций по быстрой замене аккумулятора, — сообщил в интервью «Китайским автомобилям» генеральный директор Livan International Дэн СЯОДАНЬ

Кроссовер Livan X3 перед дилерской конференцией в России

По его словам, стратегия развития Livan отличается на домашнем и зарубежном рынках. В Китае он позиционируется в качестве нового бренда электромобилей для коротких путешествий, поддерживающих замену батарей. Однако за границей марка развивается по другой модели, реализуя одновременно как бензиновые машины, так и электромобили.

В частности, в России все начнется с бензинового кроссовера Livan X3 Pro. Ранее мы сообщали, что продажи этой модели должны стартовать уже в мае. Позже к новинке присоединятся еще две модели – седан и кроссовер. В настоящий момент в ассортименте Livan, кроме X3 Pro, есть только электрические автомобили. Однако топ-менеджер не подтвердил, что речь в случае с РФ идет именно об «электричках». Скорее – о машинах с ДВС, в том числе гибридных.

— Что касается электромобилей, сейчас проводится маркетинговое исследование и мы изучаем потребности как частных, так и корпоративных клиентов. Запуск бензиновых и гибридных автомобилей и покрытие частного и корпоративного рыночных сегментов позволит модельной линейке Livan удовлетворить потребности россиян в поездках любого формата, – подчеркнул Дэн Сяодань

Фирменные станции бренда Livan / Ruilan по замене батарей в электромобилях

Напомним, законодателем мод в сервисе замены батарей является стартап NIO. Компания имеет обширную сеть станций для этой процедуры по всему Китаю, а также оборудует такие объекты в других странах, где начинаются продажи автомобилей марки. При этом NIO, а затем и Livan ввели в оборот услугу аренды батарей для электромобилей – Battery as a Service (батарея как услуга). Это позволяет клиентам экономить при покупке электрокаров. Они продаются без тяговых аккумуляторов, которые можно взять в аренду по «подписке» и бесплатно менять при первой же необходимости.

  • Полностью интервью генерального директора Livan International читайте на сайте «Китайские автомобили» в ближайшие дни.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

This website uses cookies.