Автоновости

Вожак семейства. Haval готовит «старшего брата» для кроссовера Dargo

Бренд Haval начал тестировать еще один внедорожник из «собачьего» семейства, созданный в ретростилистике — автомобиль под кодовым названием B26. Он станет «старшим братом» для Dargo нового поколения.

Первая информация о Haval B26 появилась в Китае в начале 2023 года. Оказалось, что компания планирует вывести его на рынок в рамках линейки «собак», в которую уже входят Dargo, Cool Dog и Dargo второго поколения. В этой пёстрой компании B26 займёт роль флагмана. Ещё интереснее то, что его позиционируют не как кроссовер формата 3/4, а как полноценный внедорожник.

Теперь Haval B26 попал на «шпионские» снимки во время дорожных тестов в Китае. Для него характерна угловатая форма кузова, высокая линия капота и распашная задняя дверь с установленным на неё запасным колесом. Большой запас пространства и внушительная площадь остекления после стойки С намекают на то, что B26 будет доступен к покупке с тремя рядами сидений. На его крыше расположились рейлинги. Фонари флагманской «собаки» обладают вертикальной компоновкой. А вот брызговиков у тестового экземпляра нет.

Внедорожник Haval B26 станет флагманом «собачего» семейства / фото из соцсети

Технических подробностей о Haval B26 практически нет. Но так как он станет флагманской моделью в линейке, по размерам он должен превосходить Dargo второго поколения. Напомним, что габариты последнего составляют 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. В движение B26 будет приводить как бензиновая установка, так и недавно представленная гибридная система Hi4. Цены новинки для китайского рынка должны лежать в районе 200 тысяч юаней (2,26 млн рублей).

***

Появление B26 может отнять часть клиентов у премиального Tank 300. Это вызвано тем, что он также обладает ретростилистикой и достаточно крупными размерами. При этом B26 должен стать полноценным внедорожником. Как Great Wall Motor, материнская компания бренда Haval, планирует избавиться от внутренней конкуренции – неясно. Тем не менее, B26 может стать перспективной новинкой не только для рынка Китая. У него вполне бы получилось заинтересовать и российского покупателя.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

This website uses cookies.