Автоновости

Больше и дешевле. Новый Haval Dargo получил ценник в Китае

Haval Dargo второго поколения официально вышел на рынок Китая, названы цены. Его бензиновая версия оказалась дешевле первой генерации. «Китайские автомобили» собрали всю информацию о новом Dargo.

Габариты и силовая установка

Напомним, что ранее мы знали этот кроссовер по кодовому названию H-Dog. Но недавно Haval раскрыл карты и объявил о том, что это – новое поколение Dargo. С предыдущей генерацией его роднит платформа Lemon и статус «кроссовер 3/4». А вот внешность и габариты нового Dargo оказались заметно переработаны. Его точные размеры составили 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. Он на 85 мм длиннее и 18 мм шире первой генерации.

На фото: фрагмент презентации кроссовера Haval Dargo второго поколения в Китае

Haval Dargo нового поколения доступен в двух исполнениях – бензиновом и гибридном. Его базовая версия оснащается передним приводом и 1,5-литровым ДВС мощностью 184 л.с. в связке с 7-ступенчатым «роботом». Для более дорогих версий доступны 2-литровый мотор на 238 «коней», полный привод и 9-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Что касается гибридной версии, под её капотом работает 1,5-литровый ДВС в связке с 2-ступенчатой «коробкой» DHT. Совокупная отдача системы составляет 326 л.с.

Салон и оснащение

На фото: салон кроссовера Haval Dargo второго поколения

Салон нового Haval Dargo переработали под стать экстерьеру. Его центральную консоль украшает парящий 14,6-дюймовый экран. Он прибавил 2,3 дюйма в сравнении с первой генерацией. Цифровая приборная панель также увеличилась – диагональ составила 12,3 дюйма. За работу мониторов отвечает система Smart Coffee, изначально разработанная для премиального суббренда Great Wall под названием Wey. В целом же салон нового Dargo старались приблизить по духу к Tank 300. На это намекает схожий селектор КПП.

Из опционального оснащения Haval Dargo может предложить проекцию на лобовое стекло, холодильник, розетку 220 В и беспроводную зарядку для смартфона. Из «умных» функций ему доступны адаптивный круиз-контроль и пакет систем помощи. Интересно, что кроссовер может парковаться и без водителя в салоне – для этого достаточно дать команду со смартфона.

Haval Dargo второго поколения: комплектации и цены

На фото: кроссовер Haval Dargo второго поколения официально представили в Китае

Теперь пришло время поговорить о самом  главном – ценах и  комплектациях. И сразу поспешим с громким заявлением – бензиновый Haval Dargo второго поколения оказался дешевле первой генерации, правда, речь тут про цены максимальных комплектаций. Разброс стоимости на новую модель составляет 135,8-156,8 тысяч юаней (1,46-1,68 млн рублей). А «старый» Dargo в Китае предлагают купить за 119,9-167,9 тысяч юаней (1,3-1,8 млн рублей).

Бензиновый Haval Dargo второго поколения доступен в 4 комплектациях. Первые три из них оснащаются приводом только на переднюю ось. Отличия в функциональном оснащении между разными модификациями пока не уточняются. При этом известно, что полноприводный Dargo оснастят блокировкой межколёсного дифференциала на задней оси.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Haval Dargo второго поколения / H-Dog с двигателем 1.5

Что касается гибридной версии, комплектаций тут всего две. Начальная оснащается малой батареей и способна проехать на чистой электроэнергии 50 км. Её цена составляет 162,8 тысячи юаней (1,75 млн рублей). Всё ещё меньше бензинового Dargo первого поколения. Ну а топовое исполнение отличается более ёмким аккумулятором и запасом хода в 105 км. Его стоимость достигает 175,8 тысячи юаней (1,9 млн рублей).

В Китае на новый Dargo уже можно оформить заказ. Судя по всему, первое время он будет существовать на рынке Поднебесной параллельно с первой генерацией.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.