Автоновости

Haval H-Dog дебютировал на автосалоне в Чэнду. Первые фото и подробности

Haval H-Dog, ранее известный под заводским номером B16, официально дебютировал в рамках автосалона в Чэнду. Он обзавёлся фирменным экстерьером линейки «Собак» и получил подключаемую гибридную систему. «Китайские автомобили» собрали все подробности об интересной новинке.

Внешний вид и салон Haval H-Dog

Как мы уже отметили, внешний вид H-Dog перекликается с Haval Dargo и Cool Dog. Его отличительные особенности – округлая головная оптика, угловатые формы, высокая линия капота и широкие колёсные арки.

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog первым примерил новый логотип бренда

Интересно, что на «передке» кроссовера размещён новый логотип марки Haval. В профиль машины можно увидеть немного покатую линию крыши. В задней части — спортивный спойлер, а также фары интересной формы. Они словно напоминают глаз с бровью над ним. Строго говоря, такая оптика смотрится несколько «оторванно» от общей композиции экстерьера.

Точные габариты H-Dog составляют 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. Таким образом, пока он стал самой большой из «Собак» марки, превзойдя по размерам Dargo и Cool Dog. По длине кузова H-Dog очень близок к Skoda Kodiaq. Вот только несколько покатая крыша и малая площадь остекления после стойки С намекают на то, что третьего ряда сидений в машине не будет.

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog по размеру близок к Skoda Kodiaq

И, раз уж мы заговорили о салоне, давайте заглянем внутрь H-Dog. На его центральной консоли можно приметить крупный экран с физическими кнопками управления климат-контролем под ним. Рулевое колесо тут на первый взгляд несколько отличается от «баранок» в Dargo и Cool Dog. За ним можно увидеть крупный экран «приборки». Что касается центрального тоннеля, он получил крупный селектор КПП и шайбу выбора режимов езды. Там же можно различить и беспроводную зарядку для смартфона.

Силовая установка Haval H-Dog

На фото Autohome: салон кроссовера Haval H-Dog

Подробности силовой установки Haval H-Dog также не остались в тени. Наоборот, представители марки охотно поделились информацией о гибридной системе. Она будет представлена 1,5-литровым турбированным ДВС, работающим в паре с двухступенчатой гибридной трансмиссией DHT. Совокупная отдача системы составляет 326 л.с. (240 кВт) и 530 Нм. В Haval подчеркнули, что характеристики гибрида ничем не уступают чисто бензиновым автомобилям с 2,5-литровыми ДВС.

Отметим, что гибридная система H-Dog подключаемая. Это значит, что она оснащена ёмкой батареей, которую можно заряжать от розетки. В зависимости от комплектации, H-Dog сможет проехать от 50 до 150 км на чистой электротяге.

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog

  • Напомним, «Китайские автомобили» ведут онлайн-трансляцию главных событий автосалона в Чэнду.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.