Geely готовит конкурента для Exeed Exlantix. Galaxy E8 раскрыли на патентных изображениях

седан Geely Galaxy E8 в Китае патент спереди сбоку
Патентное изображение электрического седана Geely Galaxy E8 в Китае

Электромобиль Geely Galaxy E8 оказался полностью рассекречен на патентных изображениях. Он выйдет на рынок Китая в конце 2023 года и составит конкуренцию Exeed Sterra ES (Exlantix). «Китайские автомобили» собрали все подробности о Galaxy E8.

О семействе Galaxy

Напомним, что Galaxy – это новое семейство автомобилей Geely, представленное гибридами и электрокарами. При этом у него уникальный логотип и узнаваемый дизайн. К 2025 году оно будет включать семь моделей, а в 2023-м на рынок выйдут первые три представителя «галактической» серии: кроссовер L7 и седаны L6 и E8.

Отметим, что Geely Galaxy E8 представляет собой серийную версию концептуального электромобиля Galaxy Light. Напомним, что последний вживую представили в рамках Шанхайского автосалона. Концепт отличается футуристичным дизайном и низким коэффициентом воздушного сопротивления в 0,19 Cd. Напомним, что именно Galaxy Light стал причиной претензии о плагиате в адрес Geely от Changan. Но недавно компании заключили соглашение о сотрудничестве, так что этот их спор, скорее всего, был искусным пиар-ходом.

Патентные изображения Geely Galaxy E8

седан Geely Galaxy E8 в Китае патент спереди

Патентное изображение электрического седана Geely Galaxy E8 в Китае

На патентных изображениях мы видим, что форма кузова седана в целом напоминает концепт Galaxy Light. Правда, передняя часть слегка переработана. Изменилась форма ДХО, а в бампере разместили блок оптики и активный воздуховод. В закрытом положении он снижает воздушное сопротивление, а в открытом обеспечивает приток воздуха для эффективного охлаждения системы. На крыше E8 расположен сенсор LiDAR.

В профиль E8 можно отметить длинную линию капота, скошенную линию крыши, реальные зеркала заднего вида, выдвижные дверные ручки и накладки на колёсные диски. Задняя часть выглядит лаконично и здесь выделяется разве что единый элемент фонарей.

седан Geely Galaxy E8 в Китае патент сбоку

Патентное изображение электрического седана Geely Galaxy E8 в Китае

Кстати, в глаза действительно бросается близкое сходство E8 и Changan Uni-V. Оптика автомобилей и вовсе оказалась почти одинаковой. Принимая во внимание недавно заключенное между Geely и Changan соглашение о сотрудничестве, схожий дизайн легко объяснить.

Технические характеристики Galaxy E8 пока неизвестны. Но ранее инсайдеры сообщали, что он построен на платформе SEA, лежащей в основе электромобилей брендов Zeekr, Radar, Volvo (EX90), Lotus, Jidu и так далее. Длина кузова E8 составляет примерно 4900 мм.

седан Geely Galaxy E8 в Китае патент сзади

Патентное изображение электрического седана Geely Galaxy E8 в Китае

Как мы уже отметили раньше, Galaxy E8 сможет стать конкурентом для электрического седана Exeed Sterra ES (Exlantix), который ждут в России. Поэтому не исключено, что на наш рынок привезут и E8.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: