Россия

И снова здравствуйте. Пикап Foton Tunland возвращается в Россию

В рамках Московской выставки строительной техники и технологий СТТ Expo китайская компания Foton представила в России свежее поколение пикапа Foton Tunland. Ранее данный автомобиль уже продавался на рынке РФ в качестве более доступной альтернативы Mitsubishi L200. 

Напомним, полноприводный пикап Tunland присутствовал в российской гамме Foton с 2015 года. Однако его суммарные продажи не смогли дотянуть и до 300 единиц, остановившись на отметке 295. В 2019-м компания анонсировала появление в РФ обновленного грузовичка, но в итоге его так и не сертифицировала.

Салон пикапа Foton Tunland G7

Для новой попытки зацепиться на отечественном рынке компания привезла более свежую экспортную версию автомобиля Foton Tunland G7. Интересно, что на родине данная модель обозначается как F9, хотя пикап под цифрой 7 там тоже представлен. Кстати, эту самую «семёрку» и хотели сертифицировать в России в 2019-м.

— Долгожданная новинка. Машина очень круто преобразилась. Центральная часть вроде бы та же самая осталась. Передняя и задняя части полностью визуально изменились. Но это не главное. Главное — здесь стоит новый двигатель семейства Aucan, 2-литровый дизель, новая автоматическая коробка передач, раздаточная коробка, новый мост и полностью новый салон, и полностью новое оснащение. То есть машина полностью новая, — рассказал «Китайским автомобилям» представитель компании Foton в выставочном павильоне

Размеры Foton Tunland G7 составляют 5340 x 1940 x 1860 мм при колёсной базе 3110 мм. Полезная нагрузка — 905 кг. В России новый пикап будет предлагаться с единственным турбодизелем 4F20TC15. Этот 2-литровый мотор выдает 163 л.с. и 388 Нм крутящего момента. В связке с двигателем работает 8-ступенчатый «автомат» от ZF. А за полный привод отвечает раздаточная коробка Borg Warner.

Пикап Foton Tunland G7

Со слов представителя компании, продажи автомобиля в России уже начались. Известно, что сейчас в Россию плывет партия из 200 машин. Причём они уже почти распроданы. В перспективе у компании есть даже план вернуться к сборке данной модели на территории РФ. Кстати, стоимость представленной в Москве топовой конфигурации Foton Tunland составляет 3,5 млн рублей. Но, видимо, предусмотрены и более простые версии.

***

Фургон Foton Toano на выставке на СТТ Expo в Москве

Ещё одной новинкой Foton на СТТ Expo стал фургон Toano. Известно, что на данный момент китайская компания занимается его сертификацией. А продажи планируют начать в июле.

— Модели (Foton Toano) уже года 4, даже больше. Она уже проверенная, проблем нет, — рассказали «Китайским автомобилям» на выставке

Фургон Foton Toano

Стоимость нового автомобиля пока не объявляют. Но обещают, что она будет на уровне конкурентов.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Андрея ДОРОФЕЕВА

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Foton

Последние тексты

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

This website uses cookies.