Россия

Плюс 5 новинок. Dongfeng поделился амбициозными планами на российский рынок

Вскоре отечественный модельный ряд компании Dongfeng ожидает серьезное пополнение. В ближайшие полтора года бренд планирует привезти в Россию сразу пять новых моделей, а также найти здесь производственного партнёра.

Стоит напомнить, что несколько последних лет марка Dongfeng не проявляла в РФ заметной активности. Вся её местная легковая линейка сократилась до присутствия на рынке единственного кроссовера — DFM 580. Причем не в самой свежей генерации. Но, судя по всему, теперь китайская компания решила включиться в борьбу за российского покупателя. Следом за недавней премьерой крупного седана Shine Max в Россию планируют привезти ещё пять моделей. И, как пишет портал Drom.ru со ссылкой на свои источники, две новинки должны появиться уже в этом году. А на 2024-й запланирована премьера еще трех. При этом уточняется, что речь не идёт о моделях на альтернативных источниках энергии. «Приедут» машины с более привычными ДВС на бензине и дизеле.

Какие именно модели готовит для России Dongfeng, пока не сообщается. Но, по информации инсайда, в число новинок точно не попадут автомобили под брендом Forthing, а также электромобили под маркой Voyah. Дело в том, что на отечественном рынке ими продолжат «рулить» отдельные представительства. Но есть неофициальные данные. Согласно им, в России может появиться линейка машин Aeolus (как седан Shine Max). А самыми очевидными представителями данного семейства могут стать кроссоверы Aeolus Haoji и Aeolus Haohan, а также новая модель, которая придет на смену компактному паркетнику AX4. Кстати, еще в 2020 году «Китайские автомобили» брали кроссовер DFM AX4 на тест. Правда, в итоге автомобиль так и не вышел на российский рынок. Что же касается дизельной новинки, то речь может идти о некоем пикапе. Но это уже будет не совместное с Nissan производство, а собственная (или лицензионная) конструкция Dongfeng.

Между тем ещё одна новость заключается в том, что штаб-квартира китайского бренда занялась активным поиском производственного партнера на территории РФ. При этом, со слов источника, о заводе «Моторинвест», который в настоящее время выпускает электрические модели Dongfeng под собственной маркой Evolute, речь точно не идет. Поделился источник и весьма амбициозными планами продаж. Так, до конца нынешнего года представительство Dongfeng планирует реализовать в России 15 тысяч автомобилей. А в 2024-м — удвоить эту цифру и продать уже 30 тысяч машин.

***

Хотелось бы уточнить, что актуальный российский модельный ряд Dongfeng официально представлен тремя моделями. Первая — семиместный кроссовер DFM 580 с ценой от 2 290 000 рублей. Второй моделью является новый бизнес-седан D-класса Shine Max со стоимостью 2 990 000 рублей. Этот автомобиль скоро будет доступен в салонах официальных дилеров. А замыкает тройку легкий коммерческий грузовик Captain-T. Его цена на сайте стартует с 2 352 000 рублей. Кроме того, дилеры компании торгуют пикапами DF6, однако сразу после старта продаж информация о модели пропала с сайта Dongfeng.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.