Россия

Exeed определился с названием линейки электромобилей в России. Имя уже зарегистрировали

В ближайшее время премиальная марка Exeed представит в России новую линейку электрических автомобилей под суббрендом Exlantix. Об этом рассказал генеральный директор Exeed Cars Rus Геннадий Баранов.

— В рамках нашего бренда будет такое небольшое направление, небольшой суббренд, который называется Exlantix. Это будут исключительно автомобили с электрическим приводом. Мы планируем в том числе, представить в России, — цитирует топ-менеджера агентство ТАСС

При этом, как выяснили «Китайские автомобили», ещё 15 мая компания зарегистрировала в России два товарных знака: Exlantix и Exeed Exlantix. Поэтому очевидно, что с названием для новой линейки премиальная марка определилась уже тогда.

Что же касается названия будущих моделей, а также сроков, когда они могут появиться на российском рынке, то эту информацию Геннадий Баранов уточнять не стал. Но и по этому поводу «Китайским автомобилям» кое-что известно.

Что известно о будущих моделях Exlantix?

Стоит начать с того, что название Exlantix является экспортным. У себя на родине новое семейство электрических моделей Exeed получило название Sterra. Скорее всего, это имя будет использоваться исключительно для внутреннего рынка Китая. На данный момент в модельной линейке Sterra были представлены всего два электрокара: седан ES и кроссовер ET. Эти новинки, но под именами Exlantix E03 и Exlantix E0Y, уже ждут в России. Впрочем, рыночное наименование у автомобилей, очевидно, будет другим.

Баннер с информацией о семействе Exeed Sterra на презентации Chery

По поводу седана Геннадий БАРАНОВ ранее рассказал «Китайским автомобилям», что «так или иначе, новый электрический седан должен выйти на рынок России, причем в текущем году». А появление в РФ кроссовера Sterra ET ожидают в 2024 году. Об этом стало известно из официального пресс-релиза, который «Китайские автомобили» получили от российского представительства бренда в апреле.

Что известно о модели Sterra ES?

Седан Exeed Sterra ES на автосалоне в Шанхае

Если же говорить о технических характеристиках, то известно, что габариты седана составляют внушительные 4945 х 1978 х 1480 мм при колесной базе 3000 мм. Таким образом, он совсем немного не дотягивает до представительских размеров Audi A8 во втором поколении.

Электромобиль будет оснащён пневматической подвеской с непрерывным контролем демпфирования и тяговой батареей от компании CATL. За 5 минут у розетки он сможет восполнить 150 км пробега. При этом его максимальный запас хода должен превысить 700 км. Ожидается, что новый автомобиль будет доступен в версиях с одним или двумя электродвигателями, а на ускорение с 0 до 100 км/ч ему хватит всего 3 секунды.

Что известно о модели Sterra ET?

Электрический внедорожник Exeed Sterra ET на автосалоне в Шанхае

В отличие от седана, точные габариты электрического внедорожника ещё не озвучены. Известно, что длина его кузова составит около 5 метров, а ширина – почти 2 метра. Машина точно будет полноприводной. Два её электромотора должны выдавать суммарную мощность в 480 л.с.

В остальном технические данные Sterra ET аналогичны параметрам седана. Для разгона до 100 км/ч кроссоверу потребуется около 3 секунд. Запас его хода, который обеспечит тяговая батарея от компании Ningde (принадлежит концерну CATL), превысит 700 км. А одной из особенностей будущего Exlantix E0Y станет пневматическая подвеска с непрерывным контролем демпфирования.

***

Напомним, еще одной российской новинкой Exeed скоро станет бензиновый кроссовер RX. Старт его продаж запланирован в РФ на конец текущего месяца. А сейчас российское представительство марки запустило на машину «слепые» предзаказы.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.