Автоновости

Внутренний мир Sterra ES. Exeed показал интерьер электрокара, который уже ждут в России

В ожидании Шанхайского автосалона компания Exeed решила подогреть интерес к своей многообещающей глобальной новинке — седану Sterra ES. Для этого китайский бренд опубликовал в Интернете официальные эскизы интерьера будущего электрокара. Для нас данная модель представляет особый интерес, так как её уже пообещали привезти в Россию. Причём в максимально короткий срок.

Что известно о семействе Exeed Sterra

Напомним, электрический седан Exeed Sterra ES (ранее известный как E03), станет для китайской марки своеобразным дебютным проектом в новом сегменте. До этого момента весь модельный ряд суббренда Chery состоял исключительно из кроссоверов и только с ДВС.

На фото: баннер с информацией о семействе Exeed Sterra на презентации Chery

Для меньшей путаницы (хотя, возможно, произойдет как раз наоборот) все электрические модели Exeed было решено выделить в самостоятельную продуктовую линейку под названием Sterra (китайское название – 星纪元, Star Era). Известно, что на начальной стадии представителями такого премиального электросемейства будут являться две машины: седан Sterra ES и кроссовер Sterra ET. Официальная премьера обоих электрокаров состоялась в рамках мероприятия Chery Night. А их мировой дебют запланирован на 18 апреля во время Шанханского автосалона.

Интерьер Exeed Sterra ES

На официальном тизере: интерьер седана Exeed Sterra ES

Стоит заметить, что сохранить в секрете внутреннее убранство Sterra ES у компании Exeed не получилось. Китайские «пираты» уже не раз ловили в объектив тестовый образец седана E03 со всеми его «потрохами». Поэтому общее представление о будущем интерьере уже сложилось. Но одно дело — это разобранный предсерийный салон с кучей маскировки и временными элементами, и совсем другое — официальный эскиз будущего дизайна, который задумали разработчики.

На официальном тизере: детали интерьера седана Exeed Sterra ES

Как можно заметить на тизерах, Sterra ES использует новую концепцию внутреннего оформления. Если недавно все автомобили Chery придерживались одного и того же стиля — с блоком из двух экранов, объединённых под одним стеклом, то для первого электрического седана компания придумала некий симбиоз из «внутренностей» нескольких актуальных новинок. В частности, оформление центрального тоннеля и дверных карт у электрокара сильно напоминает новенькие Exeed RX/VX или Tiggo 9. А вся его передняя панель с маленькой виртуальной «приборкой» и огромным «парящим» центральным экраном выполнена в стиле «многоликого» кроссовера T1EJ/TJ-1/Jaecoo 7. При этом, судя по изображениям, рулевое колесо у Sterra ES не будет похоже ни на одну известную модель Chery.

На официальном тизере: детали интерьера седана Exeed Sterra ES

Кстати, на дверных картах седана очень хорошо видны панели электрорегулировок кресел. А вот рассмотреть на них внутренние ручки отпирания дверей так и не удалось. Вполне возможно, что за данную функцию будет отвечать электропривод.

Российские перспективы седана Exeed

На официальном тизере: седан Exeed Sterra ES

О том, что электрическая новинка обязательно появится в России, «Китайским автомобилям» рассказал директор Exeed Cars Rus Геннадий БАРАНОВ. Во время недавнего открытия флагманского дилерского центра в Санкт-Петербурге он сообщил, что компания очень хочет привезти к нам свой электрический седан. Причём сделать это планируется уже в текущем году.

Как позже сообщили в российском представительстве бренда, новый автомобиль будет являться не только первым электрическим седаном, созданным Exeed. Он также станет и первой моделью, которая будет представлена в новой серии под названием EXLANTIX.

Что уже известно об этой модели

Точных технических данных о будущей новинке ещё нет. Известно, что её ориентировочная длина должна составлять 4950 мм, ширина – 2000 мм, колёсная база — 2900 мм. А благодаря удлиненному капоту и дизайну кормы в стиле Sportback внешний вид электромобиля должен создавать ощущение стремительности.

На официальном тизере: седан Exeed Sterra ES

Есть данные, что модель получит тяговый аккумулятор от известной компании CATL. Преимуществом такой батареи станет возможность зарядки от тока 800 В. После 10 минут «в розетке» автомобиль уже сможет проехать 200 км. А его максимальный запас хода должен достигать 700 км. При этом разгоняться с 0 до 100 км/ч новинка должна всего 3 секунды.

Более подробные технические характеристики, а также «живые» снимки интерьера Sterra ES должны появится сразу после мировой премьеры. Напомним, она запланирована на 18 апреля в рамках выставки Auto Shanghai 2023.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.