Россия

«Бюджетная» Тugella поступила в продажу. На чем предлагают сэкономить?

Компания Geely объявила старт продаж в России более доступной версии спортивного купе-кроссовера Tugella. Новый автомобиль должен дополнить актуальную модельную линейку и ещё сильнее укрепить позиции бренда на рынке.

Новая версия Geely Тugella: цены и характеристики

Как следует из официального пресс-релиза, который получили «Китайские автомобили», полноприводные Geely Tugella в новой версии с бензиновым турбированным двигателем объемом 2 литра и мощностью 200 л.с. уже поступили к официальным дилерам. Автомобиль будет предложен в двух вариантах исполнения — Luxury и Flagship. Они стоят 3 899 990 и 4 129 990 рублей соответственно. А с учетом всех спецпредложений стоимость новинки можно будет понизить до 3 419 990 рублей за Luxury и 3 649 990 рублей за Flagship.

На первый взгляд новая модификация ничем не отличается от актуальной Geely Tugella. Для всех моделей доступны четыре цвета кузова: белый, черный, серый и серо-голубой. У машины сохранен полный привод и 8-ступенчатый классический «автомат». Её максимальная скорость и заявленный расход топлива остались прежние. И даже показатель крутящего момента никак не изменился — 350 Нм при 1800-4500 об/мин.

На чем сэкономили?

Салон кроссовера Geely Tugella

И всё же, если разбираться в причинах удешевления купе-кроссовера, то для версии Flagship главным техническим отличием станет именно 2-литровый турбодвигатель на 200 л.с. Напомним, что у актуальной версии аналогичный мотор выдаёт 238 «лошадок». Поэтому динамика у «бюджетной» Тugella немного «сдулась». Разгоняется до 100 км/ч она будет за 7,4 с (против 6,9 с у более мощной модификации).

А вот в случае с комплектацией Luxury «пострадает» ещё и оснащение. В отличие от «Флагшипов» из доступных опций базовой версии пропадут такие пункты, как салонное зеркало с автозатемнением, система автоматического переключения между ближним и дальним светом, вентиляция передних сидений и память положения водительского сиденья, проекционный дисплей, беспроводная зарядка, подрулевые переключатели передач, бесконтактное открывания багажника, интеллектуальный круиз-контроль, набор ассистентов водителя: мониторинг слепых зон, автоторможение, чтение дорожных знаков и прочее. На месте премиальной аудиосистемы (12 динамиков) у такой машины появится более простой вариант с 8 динамиками, а отделка её интерьера станет заметно проще. Кроме этого, автомобиль будет предложен на 19-дюймовых колесных дисках против 20-дюймовых.

***

Кстати, недавно по аналогичной схеме компания Geely «удешевила» кроссовер Atlas Pro. В его случае сэкономить 70 тысяч рублей предлагалось за счет менее мощного 150-сильного двигателя. При этом, как и в случае с Tugella, расход топлива у новой модификации «Атласа» не изменился. По сравнению со 177-сильной версией автомобиль продолжил потреблять те же 9,3 л/100 км в городском цикле и 6,4 л — в загородном. Зато «бюджетный» кроссовер стал чуть менее динамичным. До 100 км/ч ему нужно 11 секунд ровно, в то время как более мощная версия проделывает это за 10,5 с.

Кстати, в нашем Telegram-канале мы предложили подписчикам ответить на вопрос, имеет ли смысл такая экономия. И ровно вдвое больше голосов получил вариант «нет».

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.