Россия

«Стандарт», «Комфорт» и «Престиж». Стало известно, как оснастят лифтбек «Москвич 6»

У лифтбека «Москвич 6» будет три комплектации и два варианта силовой установки. Это следует из буклета с опциональным оснащением новинки. «Китайские автомобили» внимательно изучили этот документ и выбрали из него главное.

Напомним, лифтбек «Москвич 6» – это перелицованный JAC A5 Plus, ранее известный, как Sehol Yao. Это – глубокий рестайлинг модели JAC J7, появившейся в России в 2020 году. «Москвич 6» впервые показали ещё в апреле этого года в рамках визита мэра Москвы Сергея Собянина на московский завод. А накануне лифтбек представили на XI международном форуме «Такси».

Комплектации «Москвича 6»: главная информация

Комплектации лифтбека «Москвич 6» / фрагмент буклета

«Москвич 6» предложат покупателям в трёх версиях под названиями «Стандарт», «Комфорт» и «Престиж».

Лифтбек начального уровня оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 136 л.с. и вариатором. Его экстерьер отличается легкосплавными дисками R17 и полностью светодиодной оптикой. В салоне «Москвича» предусмотрена кожаная обивка сидений, обогрев первого ряда и кондиционер. Из функционального оснащения доступны бесключевой доступ, приборная панель на 3,5-дюйма, 10,4-дюймовый центральный экран, 6 динамиков, круиз-контроль, обогрев наружных зеркал, камера заднего вида, парктроники и набор ассистентов безопасности. Подушки безопасности тут только фронтальные.

Лифтбек «Москвич 6» и кроссоверы «Москвич 3» и «Москвич 3е» на форуме «Такси» в Москве

В комплектации «Комфорт» появляется климат-контроль, подлокотник и третий подголовник для пассажиров второго ряда, электрорегулировка сиденья водителя и система камер кругового обзора. Также здесь более крупная цифровая «приборка» на 7 дюймов и боковые передние подушки безопасности. Но главное изменение – альтернативой вариатору станет 7-ступенчатый «робот». В такой связке мощность двигателя увеличена со 136 до 174 л.с.

Максимальная комплектация «Престиж» оснащается только связкой «робота» и турбомотора. А добавили ей легкосплавные диски R18, панорамную крышу с люком, атмосферную подсветку салона, розетку 12В в багажнике и электропривод пятой двери. В салоне появилась аудиосистема на 8 динамиков и занавесочные подушки безопасности. Сам автомобиль также стал «умнее», обзаведясь системой предупреждения о движении задним ходом, контролем слепых зон и системой предупреждения о безопасном открывании дверей.

Также стало известно, что «Москвич 6» будет доступен в пяти цветах кузова: белом, красном, синем, сером и чёрном.

Что ещё нужно знать о «Москвиче 6»

Салон лифтбека «Москвич 6» на форуме «Такси» / фото rg.ru

Наши постоянные читатели уже хорошо знакомы с этим лифтбеком. Его точные размеры составляют 4780 х 1820 х 1492 мм при колёсной базе 2770 мм. Для сравнения: он на 5 мм длиннее, чем знакомый россиянам JAC J7. По остальным параметрам модели идентичны. Подвеска лифтбека представлена стандартным МакФерсоном на передней оси и независимой «многорычажкой» на задней. Тормоза у него – дисковые. Предусмотрен электронный стояночный тормоз с функцией AutoHold.

Под капотом «Москвича» 1,5-литровый ДВС в двух вариантах форсировки. В первом мотор генерирует 136 л.с. и 200 Нм и сочетается с вариатором. Во втором отдача составляет уже 174 л.с.и 300 Нм, а двигатель связан с «роботом» на 7 ступеней. Максимальная скорость обеих версий ограничена на отметке в 170 км/ч. Отметим, что прототип «Москвич 6» — JAC A5 Plus — может разгоняться до 210 км/ч.

***

На данный момент в модельной линейке бренда «Москвич» два кроссовера – «Москвич 3» и его электрическая версия «Москвич 3е». Они построены на базе JAC JS4. До конца года модельный ряд пополнят не только «Москвич 6», но и кроссовер «Москвич 5». Прототипом последнего выступает Sehol X6 от компании JAC. Не стоит забывать и о том, что на конвейер завода «Москвич» может встать кроссовер JAC JS3 Pro. На это ранее намекал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.