Казахстан

«Москвич 6» для Казахстана. Новый лифтбек JAC J7 заметили в Алматы

Новое поколение лифтбека JAC J7 сфотографировали в Казахстане. Автомобиль на госномерах «засветился» около представительства JAC Motors Qazaqstan.

Любопытным снимком новинки с редакцией сайта поделился подписчик нашего Telegram-канала из Алматы с помощью бота обратной связи. По характерным очертаниям в новом JAC J7 можно без труда опознать свежее поколение китайского лифтбека JAC A5 Plus. Именно эта модель станет основой и для будущего российского седана «Москвич 6».

Самый популярный автомобиль JAC в РК и РФ

Напомним, выпуском актуального поколения JAC J7 на территории Казахстана занимается завод «СарыаркаАвтоПром». При этом по объемам производства данный автомобиль является вторым в республике. Согласно данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ), по итогам пяти месяцев текущего года сборочная линия по выпуску лифтбека J7 (7 985 ед.) уступила только конвейеру с Chevrolet Cobalt (8 440 ед.). Поэтому неудивительно, если обновление такого популярного автомобиля уже запланировано в РК. Хотя на данный момент это не более чем наши догадки. Официальных сроков или даже планов по запуску в серийное производство нового JAC J7 / A5 Plus пока никто не озвучивал.

Новое поколение лифтбека JAC J7 в Казахстане

Ещё хотелось бы обратить внимание на то, что сегодня лифтбек J7 является самой популярной моделью JAC, поставляемой на территории России. На его плечи приходится основной объем казахстанского экспорта. Дело в том, что в РФ машина весьма востребована в сфере такси и каршеринга. Но не стоит забывать, что уже в этом году автозавод «Москвич» наладит в России выпуск местного JAC A5 Plus в качестве модели «Москвич 6». Сохранится ли после этого прежний экспортный спрос, а вмести с ним и прежние объемы производства на «СарыаркаАвтоПром», пока неясно.

Основные характеристики будущего JAC J7

Напомним, точные габариты казахстанской новинки будут составлять 4780 х 1820 х 1492 мм при колёсной базе 2770 мм. А благодаря форм-фактору типа лифтбек, объем багажного отделения со сложенными сиденьями второго ряда окажется равен внушительным 1650 литрам.

Новое поколение лифтбека JAC J7 в Казахстане

В оснащении машины можно отметить наличие спортивных сидений, вертикального экрана управления с диагональю 10,4 дюйма и цифровой приборной панели. А под капотом автомобиля будет расположен уже привычный турбомотор HFC4GB2.4E. Это 1,5-литровый алюминиевый ДВС мощностью 150 л.с. В качестве трансмиссии он сочетается либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с вариатором.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

Что изменилось в полноприводной версии GEELY ATLAS?

В январе 2024 года на российский рынок вышел новый компактный кроссовер GEELY ATLAS с передним…

23.07.2024

This website uses cookies.