Россия

Производство JAC T6 начнется в России. В линейке бренда его заменит другой пикап

Производство пикапов JAC T6 начнется в России в ближайшее время. Возможно, это произойдет уже в июле, выяснили «Китайские автомобили».

Производство JAC T6 в России: что известно

JAC T6 появился в России в 2019 году, став самым доступным иностранным пикапом на рынке. Модель оснащается бензиновым и дизельным двигателями 2.0 на 177 и 136 л.с. соответственно. Оба сочетаются с 6-ступенчатой «механикой». Полный привод – подключаемый по схеме part-time с понижающей передачей в раздаточной коробке. Цена – от 2 420 000 до 2 520 000 рублей.

Пикап JAC T6

Нельзя сказать, что модель пользовалась большой популярностью. Например, в 2022 году она разошлась тиражом 597 штук. Однако в 2023-м, по информации «Китайских автомобилей», на пикап возник стабильный спрос со стороны юридических лиц. В частности, T6 приглянулись телекоммуникационным компаниям и предприятиям, обслуживающим нефтяные вышки. Причем, в большинстве случаев крупный бизнес не покупает машины, а привлекает по договорам вместе с водителями — индивидуальными предпринимателями. Которые, в свою очередь, используют для приобретения лизинговые схемы.

Возможно, это обстоятельство и объясняет интерес JAC и его российского партнера (не путать с представительством!) к сборке пикапов в России. Информированный источник «Китайских автомобилей» сообщил, что первый «пробный прогон» на конвейере состоится уже в середине июля. Ожидается, что для начала отверточным методом будет собрано всего 50 автомобилей. Ну а далее проект рассчитывают масштабировать.

Салон пикапа JAC T6

Что будет дальше с модельным рядом JAC

Как отмечает другой наш собеседник, после старта производства JAC T6 ждет судьба кроссовера JS4. Он исчезнет из линейки марки в РФ. Потому что появится на рынке уже под другим брендом и иным названием. В этом смысле символично, что как раз накануне JAC представил на российском рынке грузовичок T8 Pro. Более того, наш источник уверяет, что в ассортименте появится и пикап T8 без приставки.

Пикап JAC T8 может заменить T6 в российской модельной линейке

Судя по всему, эта модификация модели, которая в настоящий момент предлагается в Украине. У нее безальтернативный дизельный двигатель на 137 л.с. и 210 Нм и механическая коробка передач. У T8 Pro, помимо бензинового агрегата, тоже есть дизельный 2.0. Но его отдача составляет 139 л.с., а максимальный крутящий момент — 320 Нм. Кроме того, такую «восьмерку» отличает хромированная решетка радиатора вместо «внедорожной», как у T8 Pro.

Салон пикапа JAC T8

По договоренности с источниками мы не называем конкретное место производства. Но важно понимать, что сейчас машины марки JAC собирают в РФ уже два завода — «Москвич» и «Соллерс Авто» в Елабуге. А в данном случае речь идет о другом предприятии.

Учитывая, что автомобили марки также поступают со сборочного комплекса в Казахстане и напрямую из Китая, JAC уже можно назвать одним из ключевых игроков на изменившемся российском рынке. Несмотря на относительно скромную статистику продаж.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.