Россия

Премьера JAC JS4 не состоялась, но кроссоверы уже продают. Сколько они стоят

Цены и комплектации JAC JS4 в России должны были стать известны в пятницу в ходе онлайн-презентации кроссовера. Накануне в компании подтвердили, что мероприятие состоится, а за несколько часов до начала трансляции в редакцию поступил пресс-релиз с приглашением ее посмотреть.

Премьера кроссовера в России: отменили или перенесли?

«Китайским автомобилям» оно и не требовалось – мы сами анонсировали премьеру и предложили читателям посмотреть ее на нашем сайте. Однако незадолго до назначенного часа видео, посвященное JAC JS4, с канала компании в YouTube удалили. Как следствие, старт продаж новинки никто не дал, ее стоимость не объявили.

Почему так случилось, неизвестно. В компании наш соответствующий запрос оставили без комментариев. Интересную версию высказали коллеги с портала «Дром». Дескать, премьеру JAC JS4 заблокировал… КамАЗ.

— Мы стали наводить справки и выяснили, что штаб-квартира JAC запретила своему российскому офису проводить презентацию по настоятельной просьбе КамАЗа, который, как мы помним, официально фигурирует как «производственный партнёр» Московского автомобильного завода «Москвич». Более того, один из наших собеседников сообщил, что китайцы спустили директиву не инициировать публикации по JAC JS4 в российской прессе и вообще по возможности исключить любую медийную активность по этой модели. Причина, со слов наших конфидентов, заключается в том, чтобы воспрепятствовать пересечению на рынке двум моделям JAC и «Москвич», представляющим собой одну и ту же машину, — говорится в статье на вышеназванном сайте

«Китайские автомобили» попытались проверить эту версию и получили два противоположных комментария. Впрочем, обо всем станет понятно в ближайшее время. Если презентации помешали какие-либо технические проблемы, то ее можно ожидать уже на следующей неделе. Пока же можно констатировать, что у некоторых дилеров информация о модели есть на их сайтах. Правда, или без цен, или с ценами, которым сложно доверять.

Сколько стоит JAC JS4: цены и комплектации

На фото: кроссовер JAC JS4 в автосалоне «Автодом» в Ставрополе

Но главное – новый кроссовер уже можно купить. В этом «Китайские автомобили» убедились, проведя обзвон нескольких автосалонов. Более того, накануне один из подписчиков нашего канала в Telegram прислал нам фото с разгрузкой автовоза с JS4 в Ставрополе. А сегодня перекинул и снимки из автосалона «Автодом», где кроссоверы уже продаются.

Так сколько стоит JAC JS4 в России? Официального прайса нет, поэтому ничего удивительного, что у разных дилеров разные цифры. Однако, как сообщили «Китайским автомобилям» в нескольких автосалонах, так называемые РРЦ лежат в диапазоне от 2 до 2,4 млн рублей. При этом дилеры вправе предложить покупателям скидки в 100-200 тысяч рублей за участие в программах кредитования и Trade-in. Правда, в некоторых салонах стоимость оказалась выше – не исключено, что за счет так называемых допов

Если наша информация верная, то самой доступной будет комплектация Comfort по цене 1 999 000 рублей. В ней автомобиль оснащается атмосферным двигателем 1.5 на 118 л.с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач. Версия Luxury с турбированным 1.5 на 147 л.с. и МКП обойдется в 2 099 000 рублей. Цены на комплектации Luxury и Flagship с турбомотором и вариатором – 2 249 000 и 2 399 000 рублей соответственно.

На фото: кроссовер JAC JS4 в автосалоне «Автодом» в Ставрополе

По данным «Китайских автомобилей», в Comfort кроссоверы получают галогеновые фары. В Luxury – люк с электроприводом в крыше и обогрев боковых зеркал. У машин в версии Flagship – светодиодная оптика и электропривод пятой двери. Все автомобили поступили из Китая — по нашей информации, в количестве 1000 машин.

Интересно, что в JAC планировали позиционировать свою новинку как автомобиль для женской аудитории. По крайней мере, именно этот акцент был сделан в коротком анонсе к видео с презентацией, которую в итоге удалили.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.