Россия

Еще не «Москвич», но уже не JAC. Китайский кроссовер заметили на КамАЗе

На автозаводе КамАЗ заметили китайский кроссовер JAC, который недавно позировал на слайдах как один из возможных «Москвичей».

Telegram-канал RCI News опубликовал фотографию, на которой запечатлен белый кроссовер на фоне грузовика КамАЗ-54901. Утверждается, что данный снимок сделали на Камском автозаводе, а в кадре оказался электромобиль JAC Sehol E40X.

С паркетника сняты все опознавательные знаки. Но это совершенно не мешает опознать в нем JAC, который скоро появится в российской линейке китайской компании под названием JS4. Эта модель имеет два варианта исполнения — бензиновый и электрический. Сами по себе модификации почти не имеют видимых отличий. А лючок для зарядного устройства находится на левом переднем крыле, которое на снимке не видно. Поэтому остаётся лишь поверить источнику о том, что речь идёт именно о Sehol E40X.

***

Напомним, что в начале июля во время церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между мэром Москвы Сергеем Собяниным и гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным были продемонстрированы слайды с пятью автомобилями JAC — четырьмя кроссоверами и одним седаном/лифтбеком. Сообщалось, что это возможный пример того, как могут выглядеть автомобили «Москвич». Кроссовер JAC Sehol X4 тогда представили в обеих модификациях, но под единым названием — Модель I.

Правда, позже пресс-служба ПАО «КамАЗ» сообщила, что информация о состоявшейся презентации моделей «Москвич» была недостоверной. А образы автомобилей не являются прототипами и не имеют ничего общего с реальными моделями, которые будут выпускаться на МАЗ «Москвич». Тем интереснее, с чем связано появление китайского кроссовера на Камском автозаводе.

На фото из соцсетей ДЦ «Флагман Авто»: кроссовер JAC JS4 в России

На данный момент известно, что до конца этого года завод «Москвич» должен собрать всего 600 машин. При этом около 200 автомобилей будут электрическими. В течение 2023 года план производства составит уже не менее 50 тысяч единиц. Из них примерно 10 тысяч — с электродвигателем. А в 2024-м объемы производства должны удвоиться. Напомним, что в перспективе на московском предприятии планируется выпускать отечественные электрокары на собственной платформе.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Номер для сообщений в Telegram: +79009260175. Почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.