Mercedes уже не тот. Представительство немецкой марки будет торговать китайскими Aito и LiXiang

Aito и LiXiang в России
Реорганизованное представительство Mercedes-Benz пока оставляет приоритет за немецкими автомобилями, но выбор китайских уже довольно широк

Компания «МБ Рус», ранее известная как «Мерседес-Бенц РУС», начнет предлагать своим клиентам в России премиальные китайские автомобили марок Aito и LiXiang, а также коммерческий транспорт производства Foton.

Об «азиатском» расширении немецкого модельного ряда «МБ Рус» рассказала на своём официальном сайте и в пресс-релизе, распространённом в российских СМИ.

Разворот на Азию

Согласно информации из пресс-релиза, реорганизованное представительство Mercedes-Benz заключило соглашение с гольф-клубом Agalarov Golf & Country Club. В рамках сотрудничества АО «МБ Рус» будет знакомить гостей заведения не только с новым Mercedes-AMG SL 63 4MATIC+, но и моделями китайских брендов Aito и LiXiang.

В частности, компания уже предлагает к заказу две модели Aito от IT-гиганта Huawei. Это среднеразмерный паркетник M5 по цене от 6,85 млн рублей и полноразмерный М7 от 7,4 млн. Также анонсированы продажи автомобилей китайского стартапа LiXiang: модели Li 7, Li 8 и Li 9. Правда, цены на эти кроссоверы пока не названы. Сообщается, что «живые» машины будут доступны в флагманском автосалоне в Москве в конце сентября и чуть позже появятся в центрах партнеров розничной сети.

Кроме того, в рамках расширения бизнеса в сегменте коммерческих автомобилей было заключено соглашение с китайским производителем Foton. Речь идет об официальном импорте в Россию модели Toano в вариантах цельнометаллического фургона и пассажирского микроавтобуса.

Какие Aito и LiXiang предложат в России

Aito M5 сбоку спереди в России

Кроссовер Aito M5 уже можно заказать у бывшего представительства Mercedes-Benz

Если же говорить непосредственно о моделях, то Aito M5 представляет собой полноприводный гибридный кроссовер с размерами кузова 4770 х 1930 х 1625 мм при колёсной базе 2880 мм. Отдача его силовой установки равна 496 л.с. (675 Нм), а максимальный запас хода указан в 1200 км.

Более крупный М7 имеет габариты 5020 х 1945 х 1775 мм при колесной базе – 2 820 мм. Он также обладает приводом на 4 колеса. Правда, отдача его гибридной системы скромнее. Она достигает 449 л.с. (660 Нм) при дальности пробега в 1000 км (WLTC).

Гибридный полноприводный кроссовер LiXiang L7 обладает параметрами кузова 5050 х 1995 х 1800 мм при колёсной базе 3005 мм. Силовая отдача автомобиля составляет 449 л.с. (620 Нм), а запас хода — 1100 км (WLTC).

LiXiang в России

Автомобили компании LiXiang появятся в России осенью

Вторая «смешанная» модель с индексом L8 имеет почти идентичные размеры 5080 х 1995 х 1800 мм при колёсной базе 3005 мм и аналогичные силовые характеристики.

Замыкает гибридную тройку самый крупный представитель марки LiXiang — кроссовер L9. Его габариты составляют 5218 х 1998 х 1800 мм, а колёсная база — 3105 мм. Как и две предыдущие модели, автомобиль оснащён той же самой силовой установкой с теми же характеристиками.

***

На самом деле такой «разворот» представительства Mercedes-Benz в сторону китайских брендов уже не выглядит чем-то странным. Ведь за последнее время и без того не дешёвые немецкие автомобили успели подорожать в разы. А если к этому ещё прибавить проблемы с гарантией, долгие сроки ремонта и ощутимо «потяжелевшую» стоимость техобслуживания, то поиск новых клиентов в таких условиях становиться непростой задачей.

Не стоит забывать и о том, что немецкий концерн полностью отключил российских дилеров от своего программного обеспечения. В такой ситуации попытка начать сотрудничать с китайскими марками кажется вполне обоснованной.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: