Автоновости

Самый доступный Geely Galaxy представили на автосалоне в Чэнду. На седан принимают заказы

Гибридный седан Galaxy L6 от Geely стал доступен для предзаказа в Китае — об этом объявили на автосалоне в Чэнду, где раскрыли и его цены. Оказалось, что стартовая стоимость новинки составила 128 тысяч юаней (1,65 млн рублей). На одном заряде он проезжает до 125 км без включения ДВС, а максимальная мощность L6 составляет 390 л.с. 

Для начала напомним, что Galaxy – это семейство электромобилей и гибридов, входящее в состав бренда Geely. Оно было представлено в начале 2023 года. Не так давно в продажу вышел первый автомобиль линейки – кроссовер Galaxy L7. В этом году компанию ему должны составить ещё два седана – гибридный L6 и полностью электрический E8. А в 2025 году модельная линейка семейства должна насчитывать 7 моделей.

Что нужно знать о Galaxy L6

Geely Galaxy L6 был полностью рассекречен китайским министерством промышленности и информатизации КНР в июне. Этот седан построили на платформе CMA, знакомой россиянам по Geely Monjaro, Geely Tugella и Volvo XC40. Если быть точнее, то перед нами не обычная архитектура, а несколько доработанная. Она получила название E-CMA. Основные её изменения затронули лучшую адаптацию для гибридных систем, так как Galaxy L6 представлен исключительно в качестве подключаемого гибрида.

Салон седана Geely Galaxy L6 / фото Autohome

Внешность Geely Galaxy L6 оказалась выполнена в духе нового семейства. Седан получил популярный в последнее время минималистичный дизайн, острый профиль светодиодной оптики, скользящую линию крыши и единый элемент фонарей. Что касается точных габаритов автомобиля, они составляют 4782 х 1875 х 1489 мм при колёсной базе 2752 мм. По размерам он примерно соответствует Chery Arrizo 8, который не так давно стали продавать в России.

В салоне L6 получил двухспицевое рулевое колесо с усеченными верхней и нижней плоскостями. За ним располагаются селектор передач и 10,25-дюймовая приборная панель. Центральный экран диагональю 13,2 дюйма тут вертикальный. Такое решение впервые применили на Geely Atlas L. И, судя по всему, оно пришлось по вкусу автолюбителям Поднебесной. Поэтому большая часть последних автомобилей бренда оснащается монитором такой ориентации. За работу головного устройства отвечает популярный среди китайских компаний процессор Qualcomm 8155, а операционная система тут – Galaxy N OS собственной разработки Geely. На крыше L6 располагается крупное панорамное остекление, но его разделяет довольно широкое ребро жёсткости.

Как оснащается седан

Седан Geely L6 на автосалоне в Чэнду 2023 / фото Autohome

В движение Geely Galaxy L6 приводит гибридная система со сложным названием NordThor 8848. Она представлена 1,5-литровым турбомотором мощностью 163 л.с. В паре с ним работает 3-ступенчатая гибридная коробка передач DHT Pro. А ещё в состав системы входит мощный электромотор мощностью 143 л.с. В результате совокупная отдача составляет 390 л.с. и 535 Нм. Интересно, что с такой мощностью седан не превращается в «ракету». На разгон до 100 км/ч ему требуется 6,5 секунды. А максимальная скорость ограничена на отметке в 235 км/ч.

Питают электромотор Geely Galaxy L6 два железо-фосфатных (LFP) аккумулятора на выбор. «Младшего» из них ёмкостью 9,11 кВт·ч хватает на 60 км запаса хода в электрическом режиме по циклу CLTC. Второй батареи ёмкостью 18,7 кВт·ч хватает на 125 км пробега по той же системе вычисления. Что касается дальности хода в гибридном режиме, она насчитывает 1 320 и 1 370 км.

Предзаказ и цены Geely Galaxy L6

Цены и комплектации для предзаказа седана Geely Galaxy L6 объявили на автосалоне в Чэнду / фото Autohome

Как мы отметили раньше, Galaxy L6 стал доступен для предзаказа в Китае. Забронировать автомобиль в Поднебесной можно за символическую сумму в 100 юаней (1,3 тысячи рублей). Но у них есть возможность забронировать гибридный седан за 4 тысячи юаней (52 тысячи рублей) и получить целый список немного странных подарков. Они включают в себя набор из 4 накладок на подголовник, подушку для водительского сиденья, дополнительный поясничный упор и бокс для хранения салфеток. И это – не все презенты от Geely предприимчивому клиенту. Он также получает два микрофона, чехол для их хранения и годовую подписку на сервис караоке.

Geely Galaxy L6 предложили в четырёх исполнениях. Стартовая комплектация с электрическим запасом хода 60 км стоит 128 тысяч юаней (1,65 млн рублей). А за максимальное исполнение L6 просят 158 тысяч юаней (2,05 млн рублей). По доброй китайской традиции ближе к фактическому старту продаж цену могут пересмотреть в сторону уменьшения.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

Экспортная версия гибридного Chery Arrizo 8 замечена в Китае. Седану готовят новый интерьер

Экспортная версия Chery Fulwin A8 с гибридной силовой установкой впервые замечена в Китае. Автомобиль является…

24.06.2024

This website uses cookies.