Брутальный пикап от бренда Foton вышел на российский рынок. Цена и оснащение

Пикап Foton Tunland G9 в России спереди
Пикап Foton Tunland G9 в России

Продажи нового полноприводного пикапа Foton Tunland G9 стартовали в России. Дистрибуцией рамного автомобиля на отечественном рынке займётся группа компаний «АвтоСпецЦентр».

Foton Tunland G9 в России: старт продаж, цена и гарантия

В Китае Tunland G9 появился в 2020 году, а год назад пережил обновление. Теперь же этот полноразмерный пикап, который также называют General, добрался и до России.

— [Пикапы] Foton Tunland G9 идеальны как для активного отдыха за городом, так и в условиях городской среды, а продуманное функциональное оснащение и отделка салона сделают комфортной каждую поездку независимо от дорожных условий, — сообщил топ-менеджер компании-дистрибьютора Илья Молчанов

На данный момент в России пикап доступен в единственной комплектации Comfort+. На официальном сайте дилерской компании его стоимость начинается с 3,8 млн рублей. Правда, если смотреть машины из наличия, то цена составляет уже 4 млн.

Как пояснили «Китайским автомобилям» в «АвтоСпецЦентре», Tunland G9 может обслуживаться у всех официальных дилеров Foton. При этом стоит учитывать, что он «попадает в страну по параллельному импорту», а значит, гарантия на эту машину – «дополнительный финансовый продукт»

Основные характеристики и оснащение

Пикап Foton Tunland G9 в Китае салон интерьер

Салон пикапа Foton Tunland G9

Габариты представленного пикапа составляют 5340 мм в длину, 1960 мм в ширину и 1920 мм в высоту. Колесная база – 3110 мм, параметры грузового отсека — 1520 x 1580 x 440 мм. Автомобиль оснащен безальтернативным 2-литровым дизельным агрегатом Cummins мощностью 163 л.с. (390 Нм) в сочетании с 8-диапазонной автоматической коробкой передач и полным приводом. Пикап имеет дисковые тормоза, переднюю независимую и заднюю рессорную подвеску и способен буксировать прицеп массой 1500 кг.

За свою цену Tunland G9 сможет предложить 18-дюймовые легкосплавные диски, отделку сидений кожей, две подушки безопасности, климат-контроль, наличие электрорегулировки водительского кресла, бесключевой доступ и беспроводную зарядку для смартфона. Также доступны 7-дюймовая цветная приборная панель и мультимедийная система с сенсорным экраном на 10,25 дюйма, камера заднего вида и задние датчики парковки, система мониторинга давления в шинах, круиз-контроль, галогеновая оптика с диодными ДХО и 4 динамика аудиосистемы.

Пикап Foton Tunland G9 в автосалоне в Китае сбоку сзади

Пикап Foton Tunland G9 в автосалоне в Китае / фото Autohome

Кстати, в мае представительство марки Foton объявило о возвращении своих пикапов на российский авторынок. Правда, речь шла о более простых автомобилях Tunland G7. Сообщалось, что 200 машин уже отправлены в РФ, однако с тех пор никакой информации об их судьбе не было.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
8 месяцев назад

2 литровый дизельный мотор Cummins f2.8 — поправьте, у вас же в индексе мотора объем указан. и маркировка его скорее всего isf

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: