Кроссовер и минивэн Haima сертифицировали в России. До старта продаж — меньше месяца

Haima 8S сзади логотип
Автомобили Haima должны поступить в продажу в России менее чем через месяц

Кроссовер 8S и минивэн 7X от вернувшегося в РФ бренда Haima успешно прошли официальную сертификацию и получили Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). В ближайшее время документы появятся в базе Росстандарта. 

Об этом «Китайским автомобилям» рассказали представители эксклюзивного дистрибьютора марки в России «МВЛ Авто». По их информации, на данный момент всё идёт по плану. Автомобили готовятся к рыночному дебюту, который планируется на 20 октября. Именно тогда, как ожидается, обе машины поступят в продажу.

Что известно о планах Haima

Напомним, о планах по возвращению Haima на отечественный рынок мы рассказали ещё в апреле. Тогда в Москву для официальной сертификации привезли две модели бренда — кроссовер 8S и минивэн 7X.

Известно, что сейчас в списке будущих дилеров марки значатся девять автосалонов. И все они расположены в регионах России. В частности, в Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Набережных Челнах, Тюмени, Сургуте, Екатеринбурге и Абакане. При этом уже за первый год присутствия на рынке компания планирует довести количество дилерских центров до 40. На второй — до 80, а к третьему году Haima хочет иметь уже не менее 100 автосалонов.

Кроссовер Haima 8S

кроссовер Haima 8S сзади сбоку спереди

Кроссоверы Haima 8S

Что же касается будущих новинок, то известно, что кроссовер Haima 8S имеет габариты кузова 4565 x 1850 x 1682 мм при колесной базе 2700 мм. По этим параметрам он несколько крупнее, чем Chery Tiggo 7 Pro Max или Geely Atlas Pro. Минимальный клиренс автомобиля составляет 160 мм. Привод — исключительно передний.

Под его капотом расположен турбомотор объёмом 1,6 литра мощностью 195 л.с. и 293 Нм в связке с 6-диапазонным «автоматом». Такое сочетание обеспечит машине разгон до 100 км/ч за 7,8 секунды. Цена кроссовера в базовой комплектации Deluxe на данный момент составляет 3,2 млн рублей, в топовой Flagship — 3,4 млн.

Минивэн Haima 7X

минивэн Haima 7X спереди сбоку в динамике

Минивэн Haima 7X

Вторая новинка — семиместный минивэн Haima 7X обладает размерами кузова 4815 x 1874 x 1720 мм и колесной базой 2860 мм. Под капотом — аналогичная силовая связка. А объем багажного отделения можно варьировать в пределах от 1085 до 1825 литров.

Как и кроссовер, минивэн предложат в двух комплектациях. Базовое оснащение получит версия под названием Luxury ценой 3,6 млн рублей. А топовое — Premium — за 3,8 млн. Гарантия на автомобили бренда Haima составит 5 лет или 100 тысяч километров.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
8 месяцев назад

на картинке 8S на outlander xl похож

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: