Россия

От «Москвича 6» до моделей Livan. Какие новинки появились в России на этой неделе

На этой неделе в России стартовали продажи нового Geely Coolray и лифтбека «Москвич 6», стали известны цены на седан и кроссовер от марки Livan, а пикап Foton Tunland G7 добрался до дилеров. Все подробности – в нашем обзоре.

Livan X6 Pro

Бренд Livan провел презентацию в Москве, на которой были озвучены цены на седан S6 Pro и кроссовер X6 Pro.

Кроссовер Livan X6 Pro

Первый предложат в трех исполнениях (Luxury, Premium, Flagship) и в трех цветах по цене 2 549 900, 2 639 900 и 2 749 900 рублей, второй доступен в трех комплектациях (Luxury, Premium, Flagship) и четырех цветах по цене 2 629 900, 2 739 900 и 2 829 900 рублей.

Размеры кроссовера X6 Pro составляют 4535 мм х 1845 мм х 1725 мм при колесной базе 2683 мм. Клиренс — 190 мм. Модель оснащена передней подвеской МакФерсон и многорычажкой сзади. Все тормоза дисковые. Напомним, в основе этого автомобиля — Geely Vision X6, который ранее продавали в России как Emgrand X7.

Салон кроссовера Livan X6 Pro

На старте продаж Livan X6 Pro будет доступен с четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,5 литра с турбонаддувом мощностью 147 л.с. и 180 л.с. (270 Нм и 290 Нм соответственно). Мотор работает в сочетании с 7-ступенчатой трансмиссией DCT. Двигатель рассчитан на применение бензина не ниже АИ-92. Привод может быть только передним.

Внутри — D-образное рулевое колесо с отделкой из экокожи, сиденья в спортивном стиле, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и такого же размера сенсорный дисплей мультимедийной системы, 4,2-дюймовый сенсорный экран для быстрого доступа пассажира к наиболее востребованным функциям.

Кроссовер Livan X6 Pro

В базовом оснащении у X6 Pro есть две подушки, климат-контроль, камера заднего вида, обогрев передних сидений, люк, легкосплавные диски на 18 дюймов, светодиодные фары.

Livan S6 Pro

Седан Livan S6 Pro

Что касается седана, то он представляет собой перелицованный и модернизированный Geely Emgrand GL образца 2016 года. У него такие же двигатели, что и у кроссовера. Размеры модели 4730 мм х 1818 мм х 1480 мм при колесной базе 2702 миллиметра. Он относится к сегменту D. Передняя подвеска — МакФерсон, задняя — полузависимая. Клиренс — 150 миллиметров.

Салон практически такой же, что и у кроссовера. На передней панели установлены сразу три экрана: «приборка» и дисплей мультимедийной системы диагональю 12,3 дюйма и маленький тачскрин. В части оснащения седан отличается от кроссовера тем, что у него уже в «базе» есть передние боковые подушки безопасности, но нет климат-контроля.

Салон седана Livan S6 Pro

Приобрести новинки уже можно у одного из 73 официальных дилеров бренда Livan.

Напомним, что марка Livan вышла на российский рынок в июне 2023 года, а первой моделью стал компактный кроссовер X3 Pro. Компания рассчитывает продавать в нашей стране от 32 до 40 тысяч машин и занять долю рынка в 4-5%.

Geely Coolray

Новые кроссоверы Geely Coolray

Продажи нового Geely Coolray официально стартовали в России. Модель представлена в четырех вариантах исполнения: Comfort, Luxury, Flagship и Exclusive. Цены на новинку начинаются от 2 594 990 рублей (на целых 265 тысяч рублей больше, чем сейчас просят за дореформенную машину).

Автомобиль оснащен 4-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 1,5 литра с непосредственным впрыском топлива. Мощность силового агрегата составляет 147 л.с., а максимальный крутящий момент — 270 Нм. Двигатель сочетается с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

Салон нового кроссовера Geely Coolray

Уже в «базе» у кроссовера есть фронтальные подушки безопасности, система стабилизации, климат-контроль, система дистанционного запуска двигателя, камера заднего вида и задний парктроник, цифровая панель приборов, круиз-контроль, 17-дюймовые колеса. Также всем машинам полагается полноценный зимний пакет, в который включены обогревы всех сидений, форсунок стеклоомывателя, руля и лобового стекла.

Кстати, раньше Coolray собирали в Беларуси, а новые автомобили приезжают только из Китая. Первое поколение все еще продается, но сменило шильдик, и теперь кроссовер называется BelGee X50 (цена — от 2 255 990 рублей).

«Москвич 6»

Первые автомобили «Москвич 6», которые выпустили в России

На прошлой неделе были озвучены все цены на лифтбек «Москвич 6», а на этой стартовали его продажи. Напомним, в основу модели лег китайский автомобиль JAC A5 Plus. А он, в свою очередь, является глубоким рестайлингом представленного в России JAC J7.

Новинка предлагается с двумя вариантами двигателей — 136 л.с. и 174 л.с. — и в двух комплектациях. Уже в стартовой версии «Комфорт» модель оснащается полностью светодиодной оптикой, большим вертикальным экраном мультимедийной системы, подогревом передних сидений, камерой заднего вида и датчиками парковки.

Салон лифтбека «Москвич 6»

Автомобиль доступен по цене от 2 626 000 рублей за комплектацию «Комфорт», исполнение «Бизнес» обойдется в 2 826 000 рублей. Лифтбек с мотором 174 л.с. стоит 2 976 000 рублей.

Ожидается, что в будущем у «шестерки» появится еще одна версия. Ее оснастят дисками R18, электроприводом багажника, 8-ю динамиками, шторками безопасности и пакетом активных ассистентов вождения ADAS. Цена такой версии, как уже сообщали «Китайские автомобили», должна составить примерно 3,1 млн рублей.

«Москвич 6» стал третьей моделью, выпускаемой на возрожденном автозаводе в столице, после бензинового кроссовера «Москвич 3» и его электрической версии «Москвич 3е».

В следующем году на рынок выйдет «Москвич 8», а вот с «Москвичом 5», который также ожидали в 2024 году, не все так безоблачно. Как рассказал коммерческий директор «Москвича» Александр Мигаль, сейчас компания «исследует, насколько этот автомобиль отвечает потребностям рынка и нашего потребителя». При этом он не исключил возможности создания электрической версии «Москвича 6».

Foton Tunland G7

Пикап Foton Tunland G7 в дилерском центре / фото Артёма Ляпунова

Тем временем в России стартовали продажи пикапа Foton Tunland G7. У автомобиля пока единственная комплектация Premium, за которую просят 3,9 млн рублей. Впрочем, в дальнейшем у модели появятся две более простые версии Base и Comfort (цены пока не сообщаются).

Машина имеет следующие габариты: 5 340 мм в длину, 1 940 мм в ширину и 1 860 мм в высоту при колесной базе 3110 мм. Размеры погрузочной площадки — 1520 х 1580 х 440 мм. Полезная нагрузка — 905 кг.

Салон пикапа Foton Tunland G7 / фото Артёма Ляпунова

Под капотом Tunland G7 расположился двухлитровый турбодизель мощностью 163 л.с. (388 Нм), который работает в сочетании с 8-ступенчатым гидротрансформатором от американской компании ZF. За полный привод отвечает раздаточная коробка Borg Warner.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Последние тексты

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

GEELY COOLRAY – мировой бестселлер с рекордными продажами

Стильный, яркий и динамичный городской кроссовер GEELY COOLRAY стал самой популярной моделью автоконцерна GEELY. С…

19.04.2024

This website uses cookies.