Россия

Самый дорогой китайский автомобиль в России. Voyah начал продажи минивэна Dream в версии First

Компания «Моторинвест» объявила о начале официальных продаж новой модификации минивэна Voyah Dream — First. Машина в топовом четырехместном исполнении оказалась заметно дороже обычного гибридного минивэна и стала самым дорогим китайским автомобилем в России.

Чем версия First отличается от остальных

Главная особенность комплектации First — это новые эргономичные сиденья второго ряда под названием Wisdom Royal. Заявлено, что по комфорту они сопоставимы с роскошными креслами частного бизнес-джета. Сиденья отделаны натуральной кожей, есть электрические регулировки по 10 направлениям, подставки для ног с электроприводом, подогревы, вентиляция и массаж. Для пассажиров второго ряда предлагается выдвижной монитор диагональю 34 дюйма и дополнительный дисплей в заднем подлокотнике для управления функциями комфорта.

Салон минивэна Voyah Dream в версии First

Также комплектация First включает в себя трехзонный климат-контроль с раздельной регулировкой в передней части салона и отдельной зоной для второго ряда, портативный холодильник, подстаканники с функцией подогрева и охлаждения для задних пассажиров, аудиосистему Dynaudio с 12 динамиками и атмосферную подсветку салона с 64 вариантами цветов, а также потолок с эффектом «Звездное небо», доступный опционально. Помимо этого, пассажирам обещана идеальная тишина, которую обеспечивает обилие высокоэффективных звукопоглощающих элементов. Для удобства посадки и высадки пассажиров Voyah Dream с обеих сторон оборудован сдвижными боковыми дверями с электроприводом.

У пассажиров на втором ряду два отдельных места

Помимо этого, в оснащение комплектации First входят система полного привода, пневматическая подвеска с функцией Magic Carpet, интеллектуальная система ночного видения, автоматическая регулировка положения передних фар по высоте, ионизатор воздуха и ароматизатор, светодиодные фары проекционного типа, а также более 20 интеллектуальных ассистентов водителя.

Дополнительный монитор в минивэне Voyah Dream в версии First

Что касается технической части, то новая модификация не отличается от уже знакомого Voyah Dream PHEV. Гибридный минивэн оснащается 1,5-литровым турбомотором и двумя электродвигателями, которые суммарно выдают 394 л.с. и 610 Нм. Разгон до первой «сотни» у машины массой 2672 кг занимает 6,6 с, а максимальная скорость ограничена на уровне 200 км/ч. Суммарный запас хода у гибрида составляет 750 км (по циклу WLTP). На электротяге минивэн с полностью заряженной батареей (25,57 кВт⋅ч) способен проехать до 82 км.

Сколько стоит и где можно купить

По сравнению с обычным 7-местным гибридом, прибавка в стоимости у новой топ-версии оказалась весьма ощутимой. Цена минивэна Voyah Dream First стартует с отметки в 16 990 000 рублей, что на 6,7 млн больше, чем просят за версию Dream PHEV. Таким образом, минивэн в четырехместном исполнении побил предыдущий рекорд модели Dream и оказался самым дорогим китайским автомобилем из числа тех, что продаются в России официально.

Минивэн Voyah Dream в версии First

Лимитированная партия автомобилей уже доступна для заказа в 10 официальных дилерских центрах в России. Первыми оценить новинку смогут клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. На официально ввезенные автомобили Voyah действует гарантия 5 лет (или 100 000 километров). Официальная дилерская сеть бренда насчитывает уже более 50 салонов.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.