Россия

У дилеров в России появились автомобили MG. Модели, цены и комплектации

История с продажами автомобилей MG в России наконец получила продолжение. Впервые об официальных поставках этих машин стало известно на выставке MIMS в августе, и эту новость тогда не все восприняли всерьез. Теперь же информацией о моделях, ценах, и датах продаж поделился один из официальных дилеров, который уже получил первые «живые» экземпляры.

Напомним, что бренд MG (Morris Garage) имеет давнюю историю и в следующем году отметит столетие. С 2009 года британская марка входит в концерн SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation). На сегодня модельный ряд бренда включает разнообразные модели, в том числе недавно анонсированный электрический родстер Cyberster.

Основная часть машин MG должна появиться в России. При этом с момента анонса в августе, предполагаемый российский модельный ряд слегка сократился. Сейчас на официальном сайте компании-дистрибьютора InTelGo («Интелгоу») есть информация о четырех моделях, тогда как летом их было шесть. Из перечня пропали спортивная версия седана MG 5 Scorpio, а также компактный лифтбек MG 6.

Лифтбек MG 7 и электрический хэтчбек MG 4 Mulan привезли в автоцентр «Балтийский» в Санкт-Петербурге

Актуальный список моделей, которые планируется продавать в России, на сегодня выглядит так: седан MG 5, крупный лифтбек MG 7, кроссовер MG One, а также электромобиль MG 4 EV (Mulan).

Первые автомобили уже привезли к дилерам, сообщил «Китайским автомобилям» представитель автоцентра «Балтийский» в Санкт-Петербурге. Сейчас в шоуруме выставлены две модели, еще две появятся чуть позже.

Лифтбек MG 7: как оснащается и сколько стоит

MG 7 — это крупный лифтбек с довольно интересным дизайном и многочисленными спортивными акцентами. По размерам он крупнее Changan Uni-V и наиболее близок к FAW B70. Габариты новинки: 4884 х 1889 х 1447 мм. Колесная база — 2778 мм.

Лифтбек MG 7 в Санкт-Петербурге

На российском рынке модель будет представлена с двумя вариантами силовых установок. Первая включает 1,5-литровый турбомотор (188 л.с. и 300 Нм) и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Такая машина способна разогнаться до 210 км/ч, а средний расход топлива заявлен на уровне 5,6 л.

Вторая версия включает более мощный 2-литровый турбомотор (261 л.с. и 405 Нм) и классический 9-ступенчатый «автомат». Такой лифтбек может разогнаться до 230 км/ч, средний расход топлива — 6,2 л/100 км.

Машина с 2-литровым двигателем на 80 кг тяжелее (1650 против 1570 кг у менее мощной версии). В остальном же характеристики совпадают. Лифтбекам полагается исключительно передний привод, задняя многорычажная подвеска и топливный бак на 65 л. Объем багажника — 375 л.

***

В России MG 7 будет предложен в 6 комплектациях. Базовое исполнение получило красивое название, причем в прямом смысле слова — Beauty («красота»).

Салон лифтбека MG 7

Такой лифтбек оснащается легкосплавными колесными дисками и резиной размерностью 225/50 R18, светодиодной оптикой, датчиком света, кожаной обивкой кресел, однозонным климат-контролем, обычным круиз-контролем, 4 парковочными датчиками, камерами кругового обзора, электроприводом крышки багажника, а также двумя цифровыми экранами (10,25 дюйма для панели приборов и 12,3 для мультимедиа) и аудиосистемой с 6 динамиками. Плюс уже в базовое оснащение входят система рулевого управления VGR с переменным передаточным числом и адаптивный трехступенчатый задний спойлер с электроприводом и функцией приветствия.

Следующая комплектация Luxury отличается наличием люка, функцией складывания боковых зеркал, 2-зонным климат-контролем, хромированными накладками на педали, а также подлокотником на втором ряду.

Исполнение Elegant является максимальным для машин с 1,5-литровым мотором. Из опций тут добавлены обогревы передних сидений, атмосферная подсветка (256 цветов), беспроводная зарядка, 19-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 245/40 R19, адаптивный круиз-контроль и полный набор водительских ассистентов, включая удержание в полосе и систему чтения дорожных знаков.

Лифтбек MG 7 в Санкт-Петербурге

Для машин с 2-литровым турбомотором предложено три уровня оснащения. Первые две комплектации (Premium и Luxury) по функционалу не сильно отличаются от машин с менее мощным двигателем. А вот топ-версия Trophy+ вобрала в себя все возможные опции. Тут есть панорамная крыша с люком, датчик дождя, память зеркал, отделка сидений премиальной кожей Nappa, зеркало заднего вида с автозатемнением, а также аудиосистема Bose с 14 динамиками. Также только модификации Trophy+ положен дифференциал повышенного трения E-LSD и ряд внешних декоративных элементов.

***

На выбор представят пять цветов кузова: зеленый, черный, красный, серый и белый. Вариантов по расцветке салона будет три: черный, малахит и каберне.

Пока что известна только стартовая цена лифтбека MG 7 в России — 3 685 000 рублей. Отметим, что в августе заявленная стартовая цена модели была чуть ниже: 3 519 000 рублей. Тогда же нам сообщили, что топ-версия Trophy+ будет стоить примерно на миллион дороже.

Электромобиль MG 4 EV: как оснащается и сколько стоит

MG 4 EV — довольно компактный электрический хэтчбек, хотя благодаря пластиковому обвесу его вполне можно принять за кроссовер. Габариты модели: 4287 х 1836 х 1516 мм. При этом колесная база у «четверки» внушительная — 2705 мм.

Электрический хэтчбек MG 4 Mulan в автоцентре «Балтийский» в Санкт-Петербурге

«Электричка» будет предлагаться в трех комплектациях. Их отличия сводятся в основном к технической начинке, а функционал всех машин будет довольно богатым. Среди опций заявлены адаптивный круиз-контроль, широкий набор водительских ассистентов, камеры кругового обзора, климат-контроль, подогрев передних сидений, аудиосистема с 6 динамиками, пара цифровых экранов (7 дюймов для панели приборов и 10,25 дюйма для мультимедиа) и прочее.

***

Базовая машина под названием Ultimate Edition имеет один электромотор. Он установлен на задней оси и выдает 170 л.с. и 250 Нм. Батарея емкостью 51 кВт⋅ч позволяет проехать до 425 км.

Салон электрического хэтчбека MG 4 Mulan

Вторая комплектация также называется Ultimate Edition (возможно, это просто опечатка). У нее единственный электромотор выдает уже 204 л.с., однако крутящий момент такой же (250 Нм). Вместе с этим машина получила более емкую батарею на 64 кВт⋅ч, благодаря которой заявленный пробег увеличился до 520 км. Эта модификация является самой дальнобойной.

На вершине находится комплектация под названием Xpower Edition AWD. Два электромотора тут выдают 428 л.с. и 600 Нм. Такая полноприводная «четверка» оснащается батареей на 64 кВт⋅ч, заявленный запас хода составляет 460 км. Внешне отличить самую мощную модификацию MG 4 EV можно по более крупным 18-дюймовым колесным дискам и оранжевым суппортам. В салоне тут появляются спортивные сиденья и отделка алькантарой. Панорамная крыша положена по умолчанию, тогда как для остальных комплектаций это опция.

***

Электрический хэтчбек MG 4 Mulan в автоцентре «Балтийский» в Санкт-Петербурге

На выбор покупателям предложат четыре цвета кузова: серебристый, серый, белый и зеленый. У салона будет два варианта расцветки: черный и серый.

Как и в случае с лифтбеком, пока что известна только начальная цена. За MG 4 EV будут просить от 4 200 000 рублей (летом минимальная стоимость была на уровне 3 729 000 рублей).

***

Добавим, что цены на остальные модели по сравнению с августом также подросли. Cедан MG 5 сегодня оценивают минимум в 2 424 000 рублей (было 2 069 000 рублей), а кроссовер One — в 3 220 000 рублей (было 2 829 000 рублей).

Как сообщили «Китайским автомобилям» в ДЦ «Балтийский», в ближайшее время автомобили MG станут доступны для предзаказа. Старт продаж ожидается в январе.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.