Казахстан

Новый Geely Atlas получит в России другой салон. Первые фото

Geely Atlas второго поколения получит для рынка России переработанный салон. К таким выводам «Китайские автомобили» пришли, ознакомившись с фото подписчика нашего казахстанского Telegram-канала.

Салон Geely Atlas для России

Первая партия кроссоверов Geely Atlas нового поколения уже попала в дилерские центры соседней республики. Здесь одну из машин и сфотографировал наш подписчик. Между тем, по информации «Китайских автомобилей», машины для России и Казахстана будут абсолютно одинаковыми. Тем более что они соответствуют одному общему Одобрению типа транспортного средства.

Салон кроссовера Geely Atlas нового поколения в Казахстане и России отличается от китайского / фото подписчика

Новый Atlas для Казахстана и России получил вертикальный экран с портретной ориентацией диагональю 13,2 дюйма, идентичный версии для Китая. Его также оснастили тонкой цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюйма, двумя подстаканниками и кнопкой старт-стоп.

Заметным изменением в кроссовере нового поколения для России стало рулевое колесо. Нарочито-спортивную «баранку» неправильной формы сменили на трёспицевое колесо. На его нижней части расположены буквы CMA, указывающие на архитектуру «Атласа». Такой же руль устанавливается в салоне Geely Monjaro.

Салон кроссовера Geely Atlas L в Китае имеет другое рулевое колесо

Характеристики Geely Atlas

Габариты Geely Atlas нового поколения составляют 4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе 2777 мм. В движение его приводят два турбомотора на выбор. Первый – 1,5-литровый мощностью 174 л.с. Второй – 2-литровый на 218 «коней». Они сочетаются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением «мокрого» типа.

Кроссовер Geely Atlas нового поколения в дилерском центре в Алматы / фото подписчика

Цены и комплектации Geely Atlas второго поколения для рынка России неизвестны. В Казахстане он доступен к покупке в трёх комплектациях: Comfort, Premium, Flagship. Их стоимость лежит в диапазоне от 13 990 000 до 16 490 000 тенге (2,69-3,17 млн рублей). Разница в цене между Atlas и Azcarra (Atlas Pro) на рынке Казахстана составляет примерно 8%. Можно предположить, что у нас Atlas второго поколения будет стартовать от 2,9-3 млн рублей.

Кроме Geely Atlas нового поколения в 2024 году на рынок России выйдут ещё три модели: кроссоверы Atlas Cool и Okavango L, а также седан Preface L.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.