Автоновости

Skywell показал электромобиль премиум-класса. Его ждут в России

Компания Skywell показала электрический седан Skyhome. Он получил полный привод с мощностью 625 л.с., пневмоподвеску и разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды. Пока что Skyhome носит статус концепт-кара. Но его серийная версия выйдет в Китае в следующем году, а затем появится и в России.

В Китае Skywell Skyhome был представлен под маркой Skyworth. Под этим именем бренд известен на домашнем рынке. Этот концепт-кар задал новый вектор развития компании, направленный на премиальные автомобили.

Что нужно знать о Skywell Skyhome

Концептуальный седан Skywell Skyhome не имеет средних стоек, а его двери раскрываются в разные стороны

Skyhome построен на новой платформе бренда под названием CE. Седан получил футуристичный экстерьер с обтекаемым кузовом, камерами вместо зеркал и заднепетельными задними дверями. В его передней части выделяется округлая оптика, соединённая световой перемычкой. У Skyhome нет центральных стоек, что ставит под вопрос его структурную прочность. Впрочем, серийная версия может получить этот элемент.

В салоне Skyhome крупный экран мультимедийной системы растянулся на всю центральную консоль. Вместо руля тут штурвал в стиле Tesla. Для второго ряда предусмотрено сразу четыре монитора. Один — потолочный, два — в спинках передних сидений и ещё один сенсорный для управления климатической системой. Весь этот комплекс работает от процессора Snapdragon 8295 от Qualcomm.

Салон концептуальный седан Skywell Skyhome

Подвеска седана – независимая. Ещё одна её особенность – наличие пневматической подвески. Ранее ни один автомобиль Skywell ей не оснащался. Платформа СЕ предполагает как моно-, так и полноприводную силовые установки. Вариант с приводом на обе оси оснащается двумя моторами на 625 л.с. (460 кВт). На разгон до 100 км/ч Skyhome тратит 3,5 секунды. Запас хода Skyhome неизвестен. Но благодаря высоковольтной платформе он может зарядить 490 км запаса хода за 10 минут.

Когда новинка выйдет на рынок

Салон концептуального седана Skywell Skyhome

Как мы уже отметили, Skywell Skyhome – пока что концептуальный автомобиль. Но, по заявлению компании, он на 90% приближен к серийной версии. Скорее всего, массовый вариант всё же снабдят средними стойками, уберут заднепетельные двери и сделают интерьер более «приземлённым». Так или иначе, Skyhome сохранит за собой статус премиального автомобиля.

Серийную версию модели представят в Китае в следующем году. А в России она должна появиться в конце 2024-го или начале 2025 года. Цены на Skyhome неизвестны. Можно предположить, что на рынке КНР его стоимость будет схожа с Zeekr 001, Avatr 12 и Exeed Exlantix ES. Они играют в ценовом сегменте 300-400 тысяч юаней (3,7-5 млн рублей).

Концептуальный седан Skywell Skyhome

Напомним, что марка Skywell предлагает в России два кроссовера: электрический ET5 и гибридный HT-i.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.