Автоновости

План A. В линейке HiPhi появится автомобиль мощностью более 1300 л.с.

Китайский стартап Human Horizons представил свой новый спорткар HiPhi A. Его дебют ожидается в первом квартале 2025 года. Продавать автомобиль планируется в ограниченном количестве по всему миру.

Что нужно знать об этой модели

Стоит сразу отметить, что это не полностью оригинальная разработка. По большому счету, эта машина была создана на базе спортбека HiPhi Z. У модели появились новые бамперы, спортивная «юбка» и антикрыло на крышке багажника.

Что интересно, стандартный HiPhi Z имеет двухэтажную оптику спереди и сзади, которая может работать как обычные фары, но при этом на нее реально выводить всякие эмоции и смайлики. Однако на HiPhi A эти нижние секции с оптикой заменили на аэродинамические элементы, являющиеся единым целым с бампером.

Электрический спорткар HiPhi A

А вот интерьер фактически не изменился. Здесь по-прежнему двухспицевый мультируль, центральный мультимедийный экран и два дисплея, которые выполняют функции зеркал заднего вида. Впрочем, отделка немного отличается от стандартного HiPhi Z.

Электрический спорткар HiPhi A

Но главное – это силовая установка, состоящая из трех электромоторов. Суммарная отдача достигает 1305 л.с. Разгон до первой сотни занимает всего 2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч. При этом разработчики отмечают, что развесовка автомобиля близка к идеальным 50:50, что обеспечивает отличную управляемость практически на любой скорости.

Салон электрического спорткара HiPhi A

С кем HiPhi A будет конкурировать

Очевидно, что главным конкурентом нового HiPhi A должен стать спортбек Zeekr 001 FR от корпорации Geely. Его силовая установка состоит из 4 электромоторов суммарной мощностью 1265 л.с. А до первой сотни он разгоняется за 2,07 секунды. При этом максимальная скорость ограничена на отметке 285 км/ч. То есть новый HiPhi A на бумаге выглядит куда более динамичным спорткаром.

При этом у Zeekr 001 FR есть специальный режим движения, который получил название «Режим Райкконена». Он разработан чемпионом «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконеном, который недавно подписал соглашение о сотрудничестве с Zeekr. При включении этого режима у автомобиля активируются настройки, отрегулированные финским автогонщиком, а мощность повышается до 1 300 л.с. Ожидается, что Райкконен поможет в доработке спортивных характеристик и будущих моделей бренда.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.