Автоновости

«Умный» спорткар HiPhi Z добрался до конвейера. Чем интересен и сколько стоит

Молодой стартап Human Horizons начал серийное производство «умного» спорткара HiPhi Z. Первые автомобили уже отправлены клиентам, а серийные поставки начнутся в начале 2023 года. Машина доступна в двух комплектациях за 610 и 630 тысяч юаней (примерно 6-6,2 млн рублей).

Чем интересен HiPhi Z

Дизайн новинки получился действительно оригинальным и эксцентричным.

На фото: электрический автомобиль HiPhi Z

Выглядит HiPhi Z как настоящий пришелец из будущего с уникальным силуэтом, резкими стремительными линиями и двухэтажной интеллектуальной оптикой с возможностью вывода на нижние сегменты различных анимаций. К слову, по всему кузову разбросаны 32 датчика, 12 ультразвуковых радаров, 5 радаров миллиметровых волн, 13 камер и лидар. Все они предназначены для грамотной работы автопилота, позволяя электромобилю распознавать объекты на дальности до 250 метров. Габариты: 5 036 мм в длину, 2 018 мм в ширину и 1 439 мм в высоту. Колесная база – 3 150 мм.

Интерьер, к большому сожалению, не производит такого же впечатления, как экстерьер. Салон выполнен в минималистичном ключе и не отличается какими-то интересными деталями. Двухспицевый мультируль хоть и пытается привнести долю футуризма в общий дизайн, но его явно недостаточно. За весь функционал в машине, по нынешней традиции, отвечает поворотный сенсорный дисплей.

На фото: в салоне HiPhi Z используется поворотный дисплей медиасистемы

Силовая установка состоит из двух электромоторов суммарной мощностью в 672 лошадиные силы и 820 Нм крутящего момента. Несмотря на большую массу в 2 950 килограмм, разгон до первой сотни занимает всего 3,8 секунды. Батарея емкостью в 120 кВт⋅ч позволяет преодолевать до 705 километров по методике CLTC.

Что за бренд производит этот автомобиль

На фото: производство спорткаров HiPhi Z ведут на заводе компании в Яньчэне

Напомним, компания Human Horizons была основана в 2017 году бывшим президентом совместного предприятия SAIC-GM. Она сразу же взяла курс на создание технологичных автомобилей с развитыми системами автономного вождения. Первенцем марки стал странного вида кроссовер HiPhi X с уникальными распашными дверями и подъемными секциями крыши, который появился в 2020 году.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.