Россия

Кроссовер по цене Lada Vesta, малоизвестная Toyota и самый дорогой «китаец». Все новинки недели

На этой неделе в России стартовали продажи кроссовера по цене Lada Vesta и роскошной версии Voyah Dream, стала известна дата премьеры Kaiyi Kunlun X7, а у дилеров появились автомобили MG, Geely Binrui Cool и Wuling Xingchi. Все подробности – в нашем обзоре.

JAC JS3

Кроссовер JAC JS3 стартовал на российском рынке. Автомобиль доступен в двух комплектациях (Comfort и Luxury) по цене от 1 799 000 до 1 990 000 рублей (за эти деньги можно купить новую Lada Vesta).

Кроссовер JAC JS3

Модель предложили с безальтернативным атмосферным 1,6-литровым мотором мощностью 109 л.с. Среди коробок передач — 6-ступенчатая механика или вариатор в зависимости от версии. Привод — только передний. Спереди у кроссовера независимая подвеска Макферсон, сзади — полузависимая. Дорожный просвет равен 155 миллиметрам.

Салон кроссовера JAC JS3

В список стандартного оборудования входят: галогеновые фары ближнего света, светодиодные дневные ходовые огни, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, тканевый салон, кондиционер, задние датчики парковки, круиз-контроль, радиоприёмник с Bluetooth, четыре динамика, передние подушки безопасности, функция контроля давления в шинах, системы ABS, ESC, помощи при подъеме.

В более дорогой комплектации у JAC JS3 отделка салона экокожей, климат-контроль, сенсорный экран мультимедийной системы и камера заднего вида. Количество динамиков аудиосистемы увеличено до шести.

Кроссовер JAC JS3

Стоит отметить, что JS3 заметно крупнее, чем недавно вышедший на рынок России Livan X3 Pro (который почти на 120 000 рублей дешевле в версии с вариатором). Только по длине он превосходит «Ливэн» на 340 мм. При этом среди конкурентов автомобиля можно также выделить BAIC X35 (от 2 220 000 рублей), «Москвич 3» (от 2 220 000 рублей), Changan CS35 Plus (от 1 989 900 рублей), Chery Tiggo 4 Pro (от 2 120 000 рублей), Kaiyi X3 (от 2 238 000 рублей).

Kaiyi Kunlun X7

Кроссовер Kaiyi Kunlun X7

Марка Kaiyi объявила, что кроссовер Kunlun X7 появится в России в декабре. Внешность автомобиля создана под руководством дизайнера Лоуи Вермеерша, прежде работавшего в ателье Pininfarina. Цены и комплектации пока не раскрываются (хотя понятно, что это будет самая дорогая модель в линейке бренда в РФ), но основные технические моменты известны.

Салон кроссовера Kaiyi Kunlun X7

Точные габариты машины составляют 4710 х 1964 х 1705 мм при колесной базе 2800 мм. У автомобиля будет две силовые установки на выбор. Кроссовер начального уровня оснастят 1,6-литровым двигателем мощностью 186 л.с. Более производительная версия получит 2-литровый ДВС мощностью 238 л.с. Оба мотора работают в паре с преселективным семиступенчатым «роботом», привод только передний.

Кроссовер Kaiyi Kunlun X7

В салоне — цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма и 14,6-дюймовый экран мультимедийной системы. Есть две беспроводные зарядки и проекция логотипа на асфальт при открывании двери.

Kunlun X7 будут собирать на калининградском заводе «Автотор». Он станет четвертой моделью в линейке марки. Ранее Kaiyi начала производство и продажи в России седана E5 и кроссоверов X3 и X3 Pro.

Voyah Dream

В России начались продажи роскошного минивэна Voyah Dream в четырехместном варианте за 16 990 000 рублей (это самый дорогой китайский автомобиль на нашем рынке).

Минивэн Voyah Dream в версии First

Автомобиль в исполнении First доступен в ограниченном количестве и только у 10 дилеров. Такой Dream оснащен двумя раздельными креслами повышенного комфорта на втором ряду.

Сиденья отделаны натуральной кожей, есть электрические регулировки по 10 направлениям, подставки для ног с электроприводом, подогревы, вентиляция и массаж. Для пассажиров второго ряда предлагается выдвижной монитор диагональю 34 дюйма и дополнительный дисплей в заднем подлокотнике для управления функциями комфорта.

Салон минивэна Voyah Dream в версии First

В списке оборудования топовой версии модели числятся: трехзонный климат-контроль, портативный холодильник, подстаканники с функцией подогрева и охлаждения для пассажиров второго ряда, аудиосистема Dynaudio с 12 динамиками, подсветка салона с 64 вариантами цветов, опционально предлагается потолок с эффектом «Звездное небо».

Гибридный минивэн оснащается 1,5-литровым турбомотором и двумя электродвигателями, которые суммарно выдают 394 л.с. и 610 Нм. Разгон до первой «сотни» у машины массой 2672 кг занимает 6,6 с, а максимальная скорость ограничена на уровне 200 км/ч. Суммарный запас хода у гибрида составляет 750 км (по циклу WLTP). На электротяге минивэн с полностью заряженной батареей (25,57 кВт⋅ч) способен проехать до 82 км.

Минивэн Voyah Dream в версии First

Также у Dream есть полный привод, адаптивная подвеска, интеллектуальная система ночного видения, автоматическая регулировка положения передних фар по высоте, ионизатор воздуха и ароматизатор, светодиодные фары проекционного типа и два десятка электронных ассистентов.

Автомобили MG

Лифтбек MG 7 и электрический хэтчбек MG 4 Mulan привезли в автоцентр «Балтийский» в Санкт-Петербурге

Российские дилеры, как выяснили «Китайские автомобили», начали получать автомобили MG. Пока две модели — лифтбек MG 7 и электрохэтч MG 4 Mulan.

Старт предзаказов начнется в ближайшее время, продажи — в январе. Цены уже известны: от 3 700 000 рублей за «семерку» и от 4 200 000 рублей за Mulan. Чуть позже появятся и еще две машины — седан MG 5 (актуальная цена от 2 424 000 рублей) и кроссовер One (от 3 220 000 рублей).

Лифтбек MG 7 в Санкт-Петербурге

На российском рынке MG 7 будет представлена с двумя вариантами силовых установок. Первая включает 1,5-литровый турбомотор (188 л.с. и 300 Нм) и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Вторая версия включает более мощный 2-литровый турбомотор (261 л.с. и 405 Нм) и классический 9-ступенчатый «автомат».

Электрический хэтчбек MG 4 Mulan в автоцентре «Балтийский» в Санкт-Петербурге

MG 4 Mulan — хэтчбек, который приводит в движение электромотор на задней оси мощностью 170 лошадиных сил. На одном заряде батареи емкостью 51 киловатт-час машина проезжает 425 километров. Будет доступна и более мощная версия с электрическим двигателем на 204 силы и 64-киловаттной батареей (запас хода — 520 километров). Кроме того, в Россию привезут и двухмоторную полноприводную модификацию с 428-сильной установкой и запасом хода 460 километров.

Wuling Xingchi

Кроссовер Wuling Xingchi

Марка Wuling, которая пока не очень известна россиянам, не первый раз попадает в наш обзор. До этого в РФ привезли минивэн Jiachen, а в этот раз на маркетплейсах появился кроссовер Xingchi.

По габаритам Wuling Xingchi схож с ушедшими Skoda Karoq и Kia Seltos. Внутри — «парящий» дисплей мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма и цифровая приборная панель. Салон отделан экокожей. Есть климат-контроль, электромеханический стояночный тормоз, кнопка запуска двигателя, люк в крыше, камера заднего вида и электропривод водительского сиденья.

Салон кроссовера Wuling Xingchi

На продажу выставили машину с базовым атмосферником 1,5 литра (99 л.с.), который сочетается с вариатором. Привод — передний. В основе Wuling Xingchi лежит модульная платформа R: автомобиль имеет заднюю полузависимую подвеску. Цена — 2 000 000 рублей.

Geely Binrui Cool

Обновленный седан Geely Binrui Cool

На маркетплейсах появился и седан Geely Binrui Cool. На продажу выставлены автомобили 2023 года выпуска — обновленный вариант четырехдверки, который представлен в Китае с минувшего лета.

Салон обновленного седана Geely Binrui Cool

Под капотом у него 181-сильный мотор объемом 1,5 литра совместной разработки Geely и Volvo, а коробка передач — семиступенчатый «робот». Стоимость новинки составляет 2 400 000 — 2 700 000 рублей в зависимости от дилера.

Toyota Frontlander

Кроссовер Toyota Frontlander

Один из дилеров привез в Россию Toyota Frontlander. Этот кроссовер продается в Китае уже несколько лет и представляет собой локальный аналог Corolla Cross. За автомобиль 2023 года выпуска без пробега просят 3 750 000 рублей.

Он построен на общей с Corolla и C-HR платформе TNGA-C и оснащен 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 171 л.с.

Салон кроссовера Toyota Frontlander

По части опций у Frontlander есть кожаная отделка салона, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, люк в крыше, электромеханический «ручник» с функцией AutoHold, камера заднего вида с динамической разметкой.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Ранее по теме:

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.