Россия

Кроссовер до двух миллионов рублей. В России представили JAC JS3: цены и впечатления

В Москве прошла презентация кроссовера JAC JS3. На этом мероприятии компания раскрыла цены на комплектации, а после него обозреватель «Китайских автомобилей» бегло познакомился с самой новинкой.

Как оснащается и сколько стоит

Как мы сообщали ранее, кроссовер JS3 – это рестайлинг для модели S3.

Новинка от JAC с размерами 4345 x 1765 x 1640 мм получила 4-цилиндровый атмосферный мотор объемом 1,6 литра, мощностью 109 л.с. и 150 Нм момента. Ведущие презентации, Кай Метов и Владимир Маркин, отметили этот агрегат как надежный и проверенный. В пару к нему ставится либо механическая 6-ступенчатая коробка передач, либо вариатор. Первая трансмиссия доступна как в комплектации Comfort, так и в Luxury, а вот бесступенчатый агрегат предлагают только в максимальной версии.

Цены и комплектации кроссовера JAC JS3 в России

Объявленная стоимость отличается от последних данных, полученных по инсайдерским каналам, и больше подходит под самые первые цифры. Итак, за базовую комплектацию с МКПП назначили 1 799 000 рублей, а с той же коробкой, но в более богатом оснащении — на 100 000 рублей больше. Комплектация Luxury с вариатором оценивается в 1 999 000 рублей. При этом за покупку в кредит предусмотрена скидка 50 000 рублей. Такая же сумма полагается за сдачу своего железного коня в «трейд ин».

Первые впечатления

Несмотря на разное наполнение представленных модификаций, есть и то, что их объединяет.

Начнем с экстерьера. Свет у авто будет галогеновым независимо от версии. Хотя на презентации очень интересно рассказывали про светодиоды, но они выполняют роль ДХО. Есть еще момент с электрорегулировкой этих самых фар по высоте. Эта опция тоже имеется, но так громко зовется обычное колесико на передней панели, которое регулирует высоту светового пучка.

Рядовой функционал озвучивать нет смысла. Вряд ли кто-то удивится функции «проводи меня домой» или электроприводу зеркал со складыванием. А вот шумоизоляция капота – это мощно, и такое есть только в топе. И тут же предлагаются колеса на 16 дюймов, хотя при взгляде сбоку кажется, что сюда больше подойдут «семнадцатые».

***

Интерьер радует не меньше. Начнем с того, что ГЛОНАСС, как правило, монтируется где-то в районе потолка в передней части салона, а здесь кнопка лежит в кармашке, куда могут кидать и телефон, и ключи и много чего еще. Насколько это правильно, судить не берусь, но, как минимум, неожиданно.

Из того, что не поменяется, несмотря на различие в версиях – это крохотные подушки передних кресел, регулировка только в 4-х направлениях, причём даже водительского, а также невозможность отрегулировать руль по вылету. Но даже в минимуме он будет обтянут кожей, на борту уже будут кондиционер и круиз-контроль, а также две передние подушки.

Что же касается отделки в целом, то здесь комбинация из твердых и мягких материалов: дверные карты в основном жесткие, передняя панель жесткая, но местами сверху покрыто мягкими материалами. По виду и исполнению, салон JAC JS3 получился лучше, чем ожидаешь за эти деньги. Некоторые конкуренты имеют цену выше, а используемые материалы хуже.

***

Задний ряд не принес никаких сюрпризов, наоборот, все ожидаемо просто: подлокотник, порт зарядки, пластиковый карман в компактном подлокотнике и карманы в спинках. Ручки с микролифтом, а вместо водительской приделан очечник, что приятно.

Багажник заявлен как 600-литровый. В этой части использованы самые простые отделка и оснащение. Под поликом стандартно расположен инструмент и знак аварийной остановки, а также докатка. Дверь багажника в любой комплектации открывается и закрывается руками.

***

Эта модель является самой дешевой среди линейки бренда JAC, но не самой дешевой в классе. В ближайших конкурентах есть Livan X3 Pro, который почти на 120 000 рублей дешевле в версии с вариатором. При этом оснащение и опционал будет богаче, чем у JS3. Другой игрок, BAIC X35, оказался существенно дороже: базовый ценник начинается с 2 200 000 рублей. Как и Kaiyi X3, который минимум обойдется в 2 238 000 рублей. Да, чуть другое оснащение, где-то лучше, где-то хуже, но переплата существенная.

И нельзя не упомянуть про Chery Tiggo 4 Pro, который находится в поле зрения несмотря на то, что по цене может состязаться только с учетом всех выгод. Ценники без скидок кратно выше «джаковских», но и комплектации другие, и есть выбор между атмосферным двигателем и турбированным агрегатом. А что объединяет всех конкурентов кроме принадлежности к сегменту, так это дорожный просвет выше 180 мм, в то время как у JS3 только 155 мм.

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.