Новинки

Почему у Livan X6 Pro хорошие шансы на успех в России. 5 причин

Дебютной моделью бренда Livan («Ливэн») на российском рынке стал компактный кроссовер под названием X3 Pro. Недавно модельная гамма расширилась, в ней появился более крупный и просторный кроссовер. Чем привлекателен новый Livan X6 Pro, расскажем подробно по пунктам.

Современный дизайн

Экстерьер Livan X6 Pro привлекает внимание целым рядом интересных дизайнерских решений. Например, это спортивная решетка радиатора, выполненная в форме «крыла бабочки» и создающая объемный визуальный эффект.

Важной составляющей внешнего вида является оптика. Причем здесь речь идет как об эстетическом восприятии машины, так и о функциональности и безопасности. Уже в базовой комплектации Livan X6 Pro оснащается светодиодной передней оптикой, которая в режиме дальнего света освещает дорогу на 150 метров. Задняя LED-оптика выполнена в форме сплошной линии и состоит из 46 светодиодов. Ее преимущество не только в привлекательном внешнем виде. Срок службы светодиодов заметно превосходит обычные галогеновые лампы и составляет 10 лет.

Дополняют образ автомобиля 18-дюймовые алюминиевые колесные диски в стиле «лезвие ножа». Шины размерностью 225/60 R18 с низким сопротивлением качению снижают шум и расход топлива, повышая таким образом уровень комфорта. На выбор покупателям предлагается четыре цвета кузова: белый, серый, синий или зеленый.

Двигатели и коробка передач

Livan X6 Pro оснащается современным бензиновым турбомотором объемом 1,5 л. Причем покупатели могут выбрать среди двух версий. Начальная выдает 147 л.с. и 270 Нм крутящего момента, а более мощная развивает 174 л.с. и 290 Нм. Отдельно отметим, что эти двигатели прошли испытания в разных климатических зонах Китая, как в условиях сильной жары, так и при низких температурах (до -45 С°). Общий пробег за время тестов составил 1 000 000 км.

В паре с двигателем работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным «мокрым» сцеплением. Этот агрегат отличается высокой скоростью отклика и эффективностью, что позволяет экономить до 10% топлива, по сравнению с обычной автоматической коробкой передач. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6,5 л/100 км. Причем для двигателя разрешено использовать бензин АИ-92.

Безопасность и комфорт

Кузов Livan X6 Pro на 55% состоит из высокопрочной стали, а общее количество сварных соединений превышает пять тысяч. Помимо высокопрочного кузова, кроссовер располагает набором электронных помощников, среди которых системы помощи при старте на подъем и при движении под уклон, электронная система курсовой устойчивости, система помощи при экстренном торможении, а также индикатор усталости и система контроля давления в шинах. В оснащение входит шесть подушек безопасности.

Кстати, высокая жесткость кузова положительно влияет не только на безопасность, но и управляемость. У Livan X6 Pro спереди установлены стойки McPherson, сзади — многорычажная подвеска. Все это вместе с настройками электроусилителя позволило добиться высокой точности отклика рулевого колеса.

Плюс водитель может настраивать усилие на руле с помощью отдельных режимов. Всего их три — «Эко», «Комфорт» и «Спорт». В зависимости от выбранного режима, руль будет становиться более легким или более «острым». Вместе с этим при выборе режима меняются алгоритмы переключения коробки передач и реакция на нажатие педали газа.

Просторный салон и уровень отделки

Livan X6 Pro — это среднеразмерный кроссовер, который по габаритам относится к сегменту C. Колесная база насчитывает 2683 мм, а просторный салон способен вместить пять человек. Объем багажника можно отрегулировать (359-1200 л), сложив спинку заднего ряда сидений полностью или по частям.

Как и внешний вид автомобиля, интерьер получил ряд интересных особенностей и дизайнерских штрихов. Передние кресла выполнены в спортивном стиле, со встроенными подголовниками и обивкой перфорированной кожей. Салон получил контрастную черно-коричневую отделку, на дверных картах добавлены фактурные декоративные вставки. А на передней панели есть даже лазерная гравировка.

Из других интересных элементов — безрамочное зеркало заднего вида, электронный селектор коробки передач в спортивном стиле и рулевое колесо с усеченным ободом.

Салон кроссовера Livan X6 Pro

Комплектации и цены

Livan X6 Pro представлен в трех комплектациях — Luxury, Premium и Flagship. Причем уже в базовой версии покупатели получают широкий перечень опций, среди которых кожаная обивка сидений, полностью светодиодная оптика, люк с электроприводом и защитой от защемления, системы бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, климат-контроль, обогрев передних сидений, задние датчики парковки и камера заднего вида с динамической разметкой.

Отдельного внимания заслуживает ЖК-экран высокой четкости. Он состоит из двух дисплеев с диагональю 12,3-дюйма и разрешением 1920х720. Высокая скорость работы и сверхчувствительность доступны благодаря мощной начинке и 8-ядерному центральному процессору. Также экраны оснащены антибликовым покрытием, что повышает комфорт при их использовании. И все это доступно уже в базовой комплектации кроссовера. А в более высоких комплектациях передний пассажир получает дополнительно свой экран диагональю 4,2 дюйма для регулировки температуры или выбора радиостанции.

Цена Livan X6 Pro в комплектации Luxury составляет 2 629 900 рублей, средняя комплектация Premium стоит 2 739 900 рублей, а максимальная Flagship — 2 829 900 рублей. При покупке автомобиля в кредит или по программе трейд-ин для всех комплектаций действует выгода в размере 150 000 рублей. В итоге мы получаем начальную стоимость в 2 479 900 рублей. Даже поверхностный анализ говорит о том, что цена новинки оказалась, что называется, «в рынке» и таким образом стала приятным дополнением к совокупности ее потребительских качеств.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.