Автоновости

Каким будет новый кроссовер Haval Veyron. Патентные изображения

Изображения будущего автомобиля Haval под названием Veyron попали в интернет. Естественно, что он не имеет ничего общего с известным гиперкаром, а представляет собой новый кроссовер из гибридной линейки Dragon.

Что было известно о Haval Veyron

Следует уточнить, что первая информация о будущем автомобиле прозвучала в октябре. Тогда стало известно, что на начало 2024 года у компании запланирован дебют кроссовера под названием Veyron. Сообщалось, что он станет очередным представителем гибридной линейки Haval Dragon наряду с моделями Raptor, Xiaolong и Xiaolong Max.

Изображение гибридного кроссовера Haval Veyron из базы патентов Китая

При этом новой машине пообещали не самые скромные размеры кузова, 7-местный салон, систему ADAS нового поколения и позиционирование выше, чем у паркетника Raptor. Правда, внешний вид Veyron на тот момент остался в секрете. Но теперь в Сети появились его патентные изображения.

Патентные изображения

Изображения гибридного кроссовера Haval Veyron из базы патентов Китая

Согласно официальным патентным карточкам, новый Veyron получит закрытую решётку радиатора и фары в стиле младшего Xiaolong. С такой передней частью кроссовер будет похож на электромобиль, хотя по факту это гибрид. Сбоку на его кузове можно отметить скрытые дверные ручки и «парящую» крышу. А в задней части в глаза бросаются нехарактерные для Haval фонари. Своим видом они больше напоминают новый Geely Atlas.

Изображение гибридного кроссовера Haval Veyron из базы патентов Китая

При этом нельзя не обратить внимание на круглый логотип по центру «глухой» решётки радиатора. Напомним, что для Haval принято буквенное написание бренда. Неужели в Great Wall Motor решили создать очередную марку? На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Компания действительно планировала запустить на рынок новый бренд SAR. Для него даже разработали несколько моделей и собственный (круглый) логотип. Но позже от идеи отказались, и марку ликвидировали. А её машины переориентировали на другие суббренды GWM. Именно это и объясняет наличие на патентных изображениях будущего Veyron круглого значка от уже «свёрнутого» SAR.

Гибридная установка и цена

Так может выглядеть кроссовер Haval Veyron / неофициальный рендер

Известно, что в качестве «движущей силы» Haval Veyron будет выступать полноприводная гибридная платформа Hi4. Аналогичная силовая часть уже представлена на кроссовере Raptor. Это значит, что под капотом новинки должен расположиться бензиновый ДВС и два электрических двигателя: по одному на переднюю и заднюю оси.

По предварительной информации, суммарная отдача гибридной установки будет составлять 378 л.с. и 750 Нм. А автономность модели на электротяге должна доходить до 115 км. Если же говорить об ориентировочной стоимости будущего автомобиля, то её прогнозируют в размере 200 тысяч юаней (примерно 2,47 млн рублей).

***

Напомним, что в Китае актуальная линейка Dragon представлена тремя гибридными моделями: Haval Xiaolong, Xiaolong Max и Raptor. Стоимость младшего кроссовера Xiaolong составляет диапазон 139,8-156,8 тысячи юаней (1,73-1,94 млн рублей). Разброс цен на более крупный Xiaolong Max — от 159,8 до 179,8 тысячи юаней (1,97-2,22 млн рублей). А за «брутальный» Haval Raptor на родине просят от 165,8 до 183,8 тысячи юаней (2-2,27 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.