Автоновости

В Китае стартовали продажи седана Geely Preface L. В следующем году его ждут в России

Гибридный Geely Preface L официально вышел на рынок Китая. Седан предложили в трёх комплектациях, различающихся между собой только по уровню оснащения. Цена новинки стартует со 126,7 тысячи юаней (1,59 млн рублей).

Следует уточнить, что полное оригинальное название нового Preface L звучит на родине как Xingrui L Shuanqing, где последнее слово указывает на его гибридную основу. Поэтому позже для автомобиля могут выпустить и более привычную топливную версию без новомодных «зелёных» надстроек.

Цены и комплектации седана Geely Preface L объявили вместе с гибридным Monjaro Hi-P

Geely Preface L: основные характеристики

Geely Preface L базируется на фирменной гибридной архитектуре от Geely и Volvo под названием e-CMA. На ней же построены новые Galaxy L7, L6 и Monjaro Hi-P. Точные габариты автомобиля составляют 4825 х 1880 х 1469 мм при колёсной базе 2800 мм. Таким образом по своим размерам он слегка превосходит FAW Bestune B70.

Седан Geely Preface L

На данный момент новинка оснащена безальтернативной гибридной системой под названием NordThor. В её основе находится специальный 1,5-литровый бензиновый ДВС (BHE15-BFZ) с 4 цилиндрами мощностью 163 л.с. (255 Нм). При этом за движение и рекуперацию энергии отвечает отдельный электродвигатель на передней оси. Его отдача составляет 136 л.с. при 320 Нм. А в качестве трансмиссии для Preface L полагается трехступенчатая гибридная коробка передач (DHT). Максимальная скорость автомобиля составляет 200 км/ч, ускорение с 0 до «сотни» — 7,5 секунды. При этом сообщается, что на полном баке (50 литров) АИ-92 и полностью заряженном аккумуляторе машина сможет преодолеть более 1000 км пути (WLTC).

Цены и оснащение

Салон седана Geely Preface L / фото Autohome

На старте продаж для Geely Preface L предусмотрено 6 оттенков кузова (белый, зелёный, голубой, серый, чёрный и фирменный фиолетовый) и две расцветки интерьера (черная с фиолетовыми вставками или аналогичная белая). В салоне автомобиля по умолчанию находится крупный 13,2-дюймовый центральный экран с портретной ориентацией и самостоятельная цифровая панель приборов с диагональю 10,2 дюйма. Физических кнопок внутри машины теперь практически нет, а селектор переключения передач «переехал» за рулевое колесо.

Базовая версия седана с ценой 126,7 тысячи юаней (1,59 млн рублей) сразу имеет довольно богатое оснащение. Она сможет предложить 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски, полностью светодиодную оптику с адаптивными фарами, круговой обзор на 540 градусов с 10 датчиками парковки, набор интеллектуальных помощников водителя, панорамную крышу с электроприводом, сиденья из экокожи и климат-контроль. Кроме того, такая машина имеет электрорегулировки для кресла водителя, широкий набор систем активной и пассивной безопасности, удалённый запуск двигателя, адаптивный круиз-контроль и 8 динамиков.

Салон седана Geely Preface L / фото Autohome

В средней конфигурации стоимостью 136,7 тысячи юаней (1,71 млн рублей) в списке оснащения Preface L становятся доступны более крупные колёсные диски на 18 дюймов, расширенный набор интеллектуальных ассистентов, электропривод для кресла переднего пассажира, премиальная акустическая система Infinity с 12 динамиками, атмосферная подсветка салона и климатическая установка с функцией ароматизации воздуха.

Максимальная комплектация автомобиля обойдётся в 146,7 тысячи юаней (1,84 млн рублей). Данная версия может быть окрашена только в эксклюзивный фиолетовый цвет. А её оснащение расширено за счёт системы мониторинга за состоянием пассажиров и возможности идентификации лица владельца, наличия беспроводной зарядки для смартфона, проекционного дисплея HUD, вентиляции передних сидений и памяти настроек кресла водителя, а также функции ионизации салона.

Когда ожидать Geely Preface L в России

Седан Geely Preface L

Напомним, что о желании Geely привезти в Россию новый Preface L стало известно в конце ноября в рамках Российско-китайского автопромышленного форума. Тогда представители бренда продемонстрировали слайд с четырьмя силуэтами будущих отечественных новинок.

Оказалось, что на 2024 год компания приготовила два компактных паркетника, один среднеразмерный кроссовер и один седан D-класса. При этом источник, хорошо знакомый с планами марки, уточнил «Китайским автомобилям», что речь в конкретном случае идёт о моделях Atlas, Okavango L, Atlas Cool и новом Preface L.

Гибридный Geely Monjaro Hi-P

Гибридные кроссовер Geely Monjaro Hi-P и седана Preface L на презентации в Китае / фото Autohome

Кстати, одновременно с продажами седана компания Geely выпустила на рынок и новую версию гибридного кроссовера Monjaro Hi-P. По сравнению с классической бензиновой моделью он обладает слегка подросшими габаритами: 4795 х 1895 х 1689 мм при колёсной базе 2845 мм. А его внешний вид отличается оригинальной хромированной решёткой радиатора с выпуклым дизайном и более строгим передним бампером с L-образными воздухозаборниками. Гибридная силовая установка Monjaro Hi-P оказалась аналогична новому Preface L. Правда, его максимальная скорость составила 190 км/ч, а до 100 км он ускоряется за 7,9 секунды.

Автомобилю доступны всего две конфигурации — по цене 167,7 и 177,7 тысячи юаней (2,1-2,23 млн рублей). Ни о каких планах компании Geely по поводу возможного появления гибридного Monjaro в России на данный момент ещё не известно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.