Jaecoo J7 для своих. В Китае представили «городской» кроссовер Chery Explore 06 Urban Edition

Chery Explore 06 Urban Edition сбоку спереди
Кроссовер Chery Explore 06 Urban Edition

Компания Chery вывела на домашний рынок обновленный кроссовер Explore 06 в версии Urban Edition. Как следует из названия, автомобиль предназначен исключительно для городской эксплуатации и отличается от оригинальной модели более строгим внешним видом и передним приводом. При этом, в отличие от Китая, для России данный дизайн не является чем-то новым, так как он полностью копирует уже представленный у нас Jaecoo J7.

Отложенный старт

О том, что компания Chery собирается поделить Explore 06 на модели для «города» и «бездорожья», стало известно ещё на стадии подготовки к производству кроссовера. В первом случае ему полагался исключительно передний привод и строгий дизайн с классическим овальным логотипом на сетчатой решётке радиатора. А во втором — привод на 4 колеса и «брутальный» внешний вид с мощными бамперами и огромной надписью Chery.

Chery Explore 06 Urban Edition сбоку спереди решетка радиатора логотип

Новая решетка радиатора «городской» версии кроссовера Chery Explore 06

Правда, в августе автомобиль дебютировал в Китае с единым оффроуд-стилем для переднего и для полного привода. И только по прошествии почти 4-х месяцев Chery вернулась к своей задумке и представила модификацию Urban Edition с индивидуальным дизайном. Но, в отличие от первоначальной идеи, теперь машина копирует своё оформление у хорошо знакомого в России Jaecoo J7 с его «зубастой» решёткой радиатора и буквенным написанием бренда. К незначительным визуальным различиям двух версий можно отнести новые колёсные диски и отсутствие противотуманок у китайского варианта.

Urban Edition: оснащение и цены

Chery Explore 06 Urban Edition сбоку

Кроссовер Chery Explore 06 Urban Edition

Как и задумывалось, Explore 06 Urban Edition имеет привод только на переднюю ось. Автомобиль доступен в двух комплектациях: Comfort и Luxury по цене 119,9 и 129,9 тысячи юаней (1,55-1,68 млн рублей). Габариты машины составляют 4500 х 1865 х 1680 мм при колёсной базе 2672 мм. А под её капотом находится единственная силовая установка с наддувным ДВС (SQRF4J16C) объёмом 1,6 литра, мощностью 197 л.с. (290 Нм) и роботизированной КПП на 7 скоростей.

Для базового оснащения Comfort предусмотрены полностью светодиодная оптика, 18-дюймовые колёсные диски, штатный видеорегистратор, панорамная крыша, 6 подушек безопасности, камера заднего вида, электрорегулировки кресла водителя, отделка сидений экокожей и акустическая система Sony на 8 динамиков. Кроме того, в салоне автомобиля установлены 13,2-дюймовый центральный экран управления с портретной ориентацией и самостоятельная цифровая панель приборов с диагональю 10,25 дюйма.

Chery Explore 06 Urban Edition салон интерьер

Салон кроссовера Chery Explore 06 Urban Edition

Более премиальное оснащение Luxury подразумевает систему кругового обзора на 540 градусов, набор активной безопасности ADAS, адаптивный круиз-контроль и автоматизацию управления автомобилем на уровне L2. Другие дополнения: автоматическое переключение между дальним и ближним светом фар, электропривод двери багажника и кресла переднего пассажира, беспроводная зарядка для смартфона и многоцветная атмосферная подсветка салона.

Самый дорогой Chery Explore 06

Chery Explore 06 презентация максимальная комплектация сбоку спереди

Новая максимальная комплектация Chery Explore 06 с внедорожным дизайном / фото Autohome

Одновременно с дебютом Urban Edition компания Chery вывела на местный рынок и новую максимальную комплектацию для «внедорожного» кроссовера. Кроме обязательного привода на 4 колеса, она сможет похвастать такими опциями, как проекция на лобовое стекло HUD, система климат-контроля с ионизатором воздуха, многослойные акустические стёкла и увеличенный до 14,8 дюйма центральный мультимедийный экран.

Таким образом, теперь линейка Explore 06 будет состоять в Китае из двух городских и трех «загородных» версий. А их актуальный ценовой диапазон составит 119,9-129,9 тысячи юаней (1,55-1,68 млн рублей) для переднего привода и 129,9-144,9 тысячи юаней (1,68-1,87 млн рублей) для полного.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: